注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

趟水回家  

2013-10-09 19:50:00|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

在火车上已知道这次的“菲特”给宁波人的生活、工作造成了很大的不便。父母的小区进水十分严重,住的是一楼,水将要漫过台阶,往家里灌,家里的冰箱已垫高了,父母担心若木地板被淹,钱可亏大了。

火车误点一个小时,到达宁波是六时多了。出站还是惊着,广场只要两辆出租车。因为积水严重造成道路堵塞,出租车不能成行,好些公交车也开不成全线的。我俩各自背着背包,着水往家里走。深处水在膝盖上,脚下又看不到地面的状况,走得累些。好在小区虽然也积水,还没漫进车棚,着实放心。

昨天单位按照市里的要求放假了一天,今天市里也是要求休一天。只是民营企业的,没接到头儿的电话,职工很知趣的都去上班了。家门口的三条线路公交车殾停了,咱往小区近处的另一站点候车,可人多挤不上车,于是咱徒步一个多小时才到单位。几个路段的积水真是严重,路过中兴路与兴宁路口时,随车涌来的一波波水浪,人也站立不稳,但还是见到有年轻人在发微博传达信息呢。

下午早些下班。乘车,然后又水进小区。水位下降不明显。

父母的小区今天起停电了,告诫我们不用去家里那污水。吃的东西有,就是没电的,看不了电视,也没报纸可看,寂寞的。

明天中小学继续休学一天。

市区相比余姚的灾情已经算轻了。

  评论这张
 
阅读(67)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017