注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

我们在贵阳的最后一天  

2013-10-31 23:27:24|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    10月7日
    十一长假出行的最后一天,回宁波是晚上的火车21:45,有一整天的时间可安排。
    早上整理好行李就寄存在旅店,轻装出发。昨天走的相对累些,于是七日就走比较休闲的线路。
    火车站边上坐公交203到董家堰下车,过马路就是花溪湿地公园。公园的西侧是通往市区的花溪大道,东侧是山脉,沿着花溪河绵延6.5公里,又叫十里河滩。山脉旁有平坦的车道,偶尔有观光车经过,租借的自行车三三两两的悠闲而过,河边则是步行小道。公园既有河流湿地、河漫滩,也有人工的水稻田、池塘、沟渠。 大批的荷花,因为季节的缘故几近枯萎了。粉色的芙蓉花招人喜爱,小小的野花装点着本色的篱笆,芦花则随风摇曳着。清澈的河水,生长的水草在阳光下泛着淡淡绿光,安静又柔和。有水鸟、 野鸭、鸳鸯时而在水中嬉戏,时而在河面上漂浮的藻类上觅食。整个公园,充满自然的气息,游人又不多
,真心喜欢这样的环境。走走停停的,我们化了一上午的时间  
    在花溪镇乘上小巴去相距不远的青岩古镇。古镇是一座建于600年前的军事古镇,四周有城墙,筑有垛口、炮台等,镇内有青石板铺就的纵横四方的弯曲小巷,明清时期的古建筑。东西方文化在这里很是和谐体现--寺庙、天主教堂、基督教堂共存着。购通票,能上城楼,看几个庙、道观和祠堂。我们只看了外围,购的是10元门票进古镇,闲逛。主街很是热闹。状元蹄、豆腐果、糍粑稀饭、米豆腐,一一品尝。还喝了布依族自酿的酒。古镇的特色小吃很多,只恨胃太小。
    坐上210路专线大巴,直接到了贵阳市区。他说,六时了。我说,才五时的。这么早啊,他说。可在古镇,俩还有小摩擦的,我嫌他早回了。
    晚餐吃酸汤鱼,还有一瓶贵阳的酒。特色菜,若不品尝,长久会记挂的。
    贵阳的火车站也在整修中。简陋的大厅里人头攒动,一对稚气未脱的小夫妻,各自怀抱一双儿女,不知去何方讨生活。 
    我们乘上了晚点的火车,行程终将结束。
  评论这张
 
阅读(56)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017