注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

我们在黄果树景区  

2013-10-30 20:29:14|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       10月6日
        火车站有直接去金阳客站的公交车,很方便。虽然早早的起床,天色还暗,但还是排起了长队。与上半年见过西安的一样境况,秩序井然。我不得不为我们城市感到惭愧,总有那么些人,太过的焦急,上公交车时一拥而上。
       貌似得等上一段时间才能上车,也担忧金阳客车站也有同样的长队,而我们是自助行,回程还得找车,不能太晚了。于是随着招徕声,拼车去了。同车中我们的车程最短,远的是去昆明的一对父子。
       天色微明,朝霞满天。高速公路上的车子不多,四周安静,空气清新。收割完作物裸露着田野,日见为常。但是有别于我们地区常见的峰峦,一路时见的山体呈现的则是喀斯特地貌。
       很快的,在高速公路边下了车。步行二十多分钟到了景区的游客中心,购了观光车的车票,开始一日游。
       黄果树风景区主要有三个景点组成:天星桥、陡塘坡、黄果树。
       天星桥,我们花费的时间最多。湿润的空气,植被茂盛,美女榕、鸳鸯藤,还有生长在密集的石笋上的四处伸展的仙人掌。白水河忽隐忽现在石林间,众人穿行于石壁、石壕之中,找寻脚下的365块数生石中的属于自己的那一石。山体的石壁上依附着众多的老藤,你可能找寻不着它的出处,其形状更是多姿。蓦然的,见到了一汪湖水,那是天星湖了。旅行团带到此处
就打道回府了。且慢,我们是做过功课的,好景还在后头呢。特别是以前没见过溶洞的,自然更不能错过天星洞。我们是奔着银链坠瀑布去的。阳光 下,滚珠落玉,有似无数银链坠入潭中。这般瀑布,真是少见。我们走了 一上午,很值得。
        下午先去黄果树景点。久闻大名。瀑布果真气势磅礴,水势被誉为是“银雨洒金街”,美丽的彩虹在水雾中时隐时现。飞溅的水雾飘飘洒洒的,于是有的游人穿上了雨披。水帘洞中有洞窗、洞厅,和通道组成。游览其中,飞流直泻的瀑布似乎触手可及。
       最后去的是陡塘坡,那是很轻松的路程。见过大瀑布,有些人放弃了陡塘坡的瀑布。其实,陡塘坡的瀑布是黄果树瀑布群中瀑顶最宽的瀑布。
        下午三时多,回到游客中心。乘大巴去金阳客站,然后公交车到贵阳火车站。
        早出晚归的,套用一句俗话:累着快乐着!
  评论这张
 
阅读(70)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017