注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

人在囧途(西江千户)  

2013-10-23 16:56:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       104

朗德上寨,吊脚楼、芦笙堂、风雨桥,一个都不少。未曾被过度的商业化,有比较的原始风光。这些信息来自网络,于是这次出行,在去西江千户苗寨之前想先拼车去那里。百户人家的苗族村寨,逗留时间不长。

但是火车误点二十分,更有出租车司机告知,交通不便,且去西江的道路前二天堵车严重。于是,我们和一对小情侣拼车直接去西江千户苗寨。网络上看到的价格是每人30元,我们付的是40元。我们很爽快的,节日嘛,价钱总有所涨的。司机说,是绕道而行,多费油钱。

一路顺车。司机知道我们已租好了房后,又听说在网上订好了苗寨的门票(景点取票付款),但是还是一个劲儿劝我俩购票,因为小情侣能用学生证优惠。后来直接在一路边停了下来,让我们去一门店购票。我坚持在景点取票,然后司机便说,取票点离景区有点路,交通管制,到达不了。果真如此,我们也认了。

堵车了,等候了几分钟。有一摩的来揽活,司机问价,我们听到。二人一车,每人二十元。我以为不太安全,还有行李,多挤。摩的扬长而去。打劫啊,司机对着我们说。又说,还有七、八公里的路程,后面的摩的会更多些。要不你们打摩的吧?我就收你们20元车钱了。于是他和那对小情侣心动了,看起来合情合理。

那么开步走吧,我俩都是喜欢徒步的,只是多了箱子而已。时而车子起动,时而停顿。也有一男子大步行走着,“走路的感觉真好!”笑着对我们说。田野上,稻谷已收割。山涧的溪水很是清澈,欢快的流淌着。只是那对情侣不见踪影的。好奇,难道回去了?

时间不长,不见堵车了。路上见过摩的,要价更高。我俩还是专心赶路。只是这七、八公里的路着实有点儿长。二个小时后,路边的食摊多了起来,终于我们到了景区,而取票就在景区门口。

  评论这张
 
阅读(84)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017