注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

最近读完的书  

2013-10-20 22:13:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

十一长假的火车上看完《三体》,科幻小说,以前从没涉及过,真是不一样的体会。《三体》有一系列,但是仅此而已,可能是年龄关系,不想再看其他了。后来很应景的在火车上看了《搭车去柏林》。这是一本面世有些日子的书。二个小伙子,耗时3个半月,最终抵达了德国柏林,一次艰辛的旅程。刘畅是一位记录片导演,边走边摄,成就了一部公路记录片。同时也是一次浪漫的旅程,因为谷岳搭车就为了见在柏林的女友伊卡。显然我们很多人是没有勇气仿效他们搭车游世界,但是还是佩服、欣赏这样的坚持。

趁着前段的空闲时间,又看《日光微澜》小说,二对情侣,有关爱情的寻找、思考。

《一个人的朝圣》。退休在家的他,某天收到了二十多年前的异性老友奎妮的告别信。在他寄回信的路上,突然作出决定徒步去看她,他坚信她还一定等着他。在八十多天的日子里步行600英里,走得脚起水泡、抽筋,体力不支。这也是一场心灵之旅,遇见不同的路人,思考着自己走过的人生之路。最后实现了出发时的愿望,同时意外的完成对自己家庭的拯救、心灵的救赎。在我看来,这是一本很精彩的书。

《你是那人间的四月天》刚读完林徽因对徐志摩的悼念的那一文。

  评论这张
 
阅读(52)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017