注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

惦记  

2013-10-01 22:13:45|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
       刚整理好一些衣、物,明天将去自助行。
       自从决定十一出行后,化了些时间在网上逛,看攻略。荔波的小七孔,在这次行程之前有安排的。有人说九寨回来不看水呢,上半年刚巧去了。小七孔去还是不去的,一直挺纠结。直到前几天才下定决心,不去了。一日游太赶,只能跟团。 但是有的档期有冲突,有的挂着是水牌。咱俩换个比较轻松的一日游,这次全程还是自助行。
       明天乘火车,第一站是贵州的镇远古镇。在火车上待的时间比较长,咱看书,他看电影。累了,吃些水果、零食,他喝些小酒,看看窗外的秋色,想着就感觉好自在的。惦记 - 平凡 - 悠然
    
      周六去看望婆婆。回来时,我提议放弃乘小巴,走路到大巴车站。半个多小时的路程,四下瞧瞧,认认农作物。村上的一家农户在制作烧酒,他品尝过后买了一瓶回家。路边的木槿花开得正艳,想起小时候的七月七时节,奶奶会采摘叶子让我们洗发。见远处有人采摘了一大束的木槿花朵,他也折了几枝,枝条着实的不易折断。心情好,处处即是好风景。蓝天下,几度秋风,树叶换了新装,真是养眼的。
 
      昨天,有朋友电话,她的女儿已经签下了合同,准备在新加坡工作。她女儿学业很出色,工作也有些年了。一年前,去新加坡进修,竟然被单位一再挽留。目前,她的爱人也在新加坡面试成功,最后选择了在同一家单位工作。年幼的孩子在暑假期间已经在幼儿班试读了半月。朋友说,女儿已经是成年人了,于她的决定,我们作父母的只能信任她的选择。只是担忧将会面对好些实际的问题,诸如住房、身份之类。她还说,现在每周双休日开车去嵊县看望年老的母亲,那一天若有事走不开的,电话那头的声音于是听着病恹恹的了。不知我们的将来是如何的景况呢。
     
      今天照例加班一天,路上空荡荡的,车子去堵高速公路了。惦记 - 平凡 - 悠然我下班回家顺便去了父母家,四人玩兴正浓。今天他手气好顺的,父母及妹妹都输钱了。我说,你大概想把 明天的火车票钱给挣回来吧。八旬的父亲装白色的短袖T恤,挺精神的。明后天约另一女婿玩了。
    "接下来的几天玩得开心!注意安全!"这是儿子刚发的短信。不知不觉中,我们被儿子这样惦记了。
惦记 - 平凡 - 悠然
 
惦记 - 平凡 - 悠然
 
惦记 - 平凡 - 悠然
 
惦记 - 平凡 - 悠然
 
惦记 - 平凡 - 悠然
 

  评论这张
 
阅读(155)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017