注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

小日子  

2013-09-11 13:52:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
        日子平淡如水,找些乐点缀吧。于是每年他的生日总是公历一次,农历一次的过。那天去了一家酒店,择窗而坐。店内用餐人不多,安静,临江的夜景迷人,然后乘着公交车回家。看着流动的风景,偶尔的说说话,淡淡的,却也惬意。

         昨天早上他有短信,儿子在去上班的路上发的,祝他爸生日快乐了。 我给他订了蛋糕,晚上酒菜他自备了。


        那天,儿子短信,提示我们接收月饼,说是她往家送的。心里顿感幸福满满的。 周六,下着雨,我又去了那些小公司,这个月的活儿干得快些。转道去了父母家,分享了香港产的奇华饼家的月饼,并乐呵呵的告诉他们,月饼的来源。

       

        周日,恹恹的,竟然发热了(38.8度)。约好一起去新开的宜家逛逛,只能和妹妹爽约。前几日他感冒,传染给我了。他说,还是你行,若我发热超过38度,要难受死了。是的,若是他,折腾得很呢。感觉男人有时真会作,抑或是我不太会撒娇?

        胃口倒不减的,中午吃了黄灿灿的地瓜,晚上就着咸菜炒毛豆,喝了一大碗稀饭。餐间还吃了些水果。哦,自然他催促我服很多种类药,我与他拌嘴。


        无所事事的, 蜷缩在沙发里,捧着KINDLE阅读。看完了前期已经看了大半的史铁生《病隙碎笔》。咱小病小痛的,更是没有笔者的思想高度了。然后看《月亮和六便士》,可悲啊,读了几页,读不进去。好在选择的书可多,找了比较感性的。一本是日本的《不会去死》,讲述行走的;一本是台湾的《油麻菜籽》讲述家庭的。看完,继续阅读,看余光中的《记忆像铁轨一样长》,之前曾经在别处看过其中的几篇,诸如四个假想敌。喜欢。

        阅读是美好的,不同的书籍带来不一样的收获。有时真想多读些有深度的书,只是懒,懒于思考。那么虽读了些书,浮光掠影,就少有成长之感。还有记忆力的问题,看了,用心记了,但不久说不上所以然。 捧着书,有时竟然会有无力之感。昨天,老师说,书于十月开印,八旬的老人,笔耕不止,该是有何等的精气神。

        最近,看了几集央视八套的连续剧《妈妈的花样年华》,我眼窝浅,流了不少眼泪。昨天播完了。明知生命之旅已尽头,却能表现如此的从容、优雅,非常人能及。


  评论这张
 
阅读(149)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017