注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

闲趣  

2013-09-21 20:00:08|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

    厨房的事是很少操作的,曾记得某天摁下油烟机,可按钮不会复原了。下午我又重复犯了这个小错误。嘿嘿,又免不了让他说了。闲趣 - 平凡 - 悠然

    削了南瓜皮,切块,蒸熟。碾成泥,加入糯米粉和澄粉,然后做成小圆饼。加馅的,在蛋清里打个滚,外沾面包糠;不加馅的,个小些,直接摁上小芝麻。他看着我碾好泥,出去玩了。余下的手作,我可用了些时间,加了好几次的粉才适合搓合成圆饼。

    糯米粉和澄粉,家里有现成的,可我平时不在乎这些事。这次做圆饼事先也没告诉他,因为不想让他打击我的积极性,虽然自认在这方面的能力确定差些呢。可我有要求进步的表现,他确实要多多鼓励,是吧?闲趣 - 平凡 - 悠然那天闲逛了二个超市,糯米粉、澄粉、面包糠、微波蛋糕粉、米酒、炼乳、南瓜。超市,平日我也很少逛的。他说,南瓜买得不好。

    米酒,早上煮蛋,加了桂圆的。他先煮了,不合我意。我喜欢黄灿灿的、碎碎的米酒蛋花,薄薄的汤水却透着酒香。在冬天里喝着更暖胃的。米酒还有剩余的,然后用今天剩下的蛋黄,明天早上就做自己喜欢的吃。

    下午,我自个儿煎了小圆饼,黑芝麻猪油馅的似乎更好吃。

    我还余下一些南瓜泥,备下了炼乳,再准备牛奶,日后做奶香南瓜浓汤。

    微波蛋糕粉,我还藏着,等些日子试做蛋糕。

 

    昨天去爬山。二男二女,同学。汽车东站集合,621路公交乘到瞻岐,路过东一村。三十七年前高中毕业前夕,我们曾经在这个小村住农家,接受再教育。年少的时光,美好的回忆。前些年,我俩曾经去找寻过我们各自的住处,但是无奈记忆也老去了。

    过慧日寺,爬山到勤勇。时间还早,又去爬小盘山,到天童乘车回家。期间我们二女将勇往直前的,而二位男的体力有些不支了。早上临出门时,他带上了二小瓶的劲酒。我说,应该是午餐时喝酒所致吧。

    回家,脱下登山鞋,见到我的小脚趾还是起泡了。今天腿脚更有酸痛的感觉。

 

    最先养在这个盆子的兰花一直没开花,叶子也稀少,于是某年移了些其他盆子的兰花,济济一堂的。想不到 的是过后这个盆子的兰花一年能二度开花了,开的是不同的花,真是喜欢。


 
闲趣 - 平凡 - 悠然
 
闲趣 - 平凡 - 悠然闲趣 - 平凡 - 悠然
 
闲趣 - 平凡 - 悠然闲趣 - 平凡 - 悠然
 

 闲趣 - 平凡 - 悠然
  评论这张
 
阅读(126)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017