注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

《绝望锻炼了我:朴槿惠自传》  

2013-08-05 14:00:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

入住青瓦台,成了韩国第一千金,但是只是感觉有了一个大庭院的房子里而已。虽然身为总统,但是家庭生活中,也是一位浪漫的丈夫,慈祥的父亲。身为第一夫人,母亲尽心尽责的辅佐父亲,告诫子女,做人要低调,不能有什么特殊。她也有自己的理想,于是在大学选读了自已喜欢的专业,决心以此报效祖国。

但是,那年出国留学的她,被急召回国,她的母亲遭暗杀。她不仅忍着失去母亲的伤痛,还得行使代理第一夫人的职责。她不得已放弃了自己的专业,渐渐的成了父亲的得力助手。但是时隔五年,父亲竟然也遭暗杀,二十几岁的她和她的弟妹成了孤儿。世态炎凉,遭受了非难、背叛,生活真令人绝望。

隐退了十八年。1997年韩国遭遇经济危机。国家兴亡,匹夫有责,她觉得自己不能再置身事外,于是她决定重返政坛。

2005年,她在一次公开演讲场合遇袭,死里逃生,让她萌生了记录自己过去人生的想法,并在2007年出版了《绝望锻炼了我:朴槿惠自传》

我看的是20135月首次正式授权的简体中文版。序,有朴槿惠当选总统后写给中国读者的亲笔信。昨天下午起开始看,没作大停顿,在晚上看完了。书的前半部分,尤其是对于父母的追忆,饱含深情,情不自禁的热泪盈眶。而后半部分,她从政的艰辛、努力,更多的是让人肃然起敬。全书不仅感受了这位韩国历史上的首位女总统的传奇,也从中粗略地了解了韩国的现代历史。

 

  评论这张
 
阅读(97)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017