注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

读书  

2013-08-16 20:58:53|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

《做个快乐的读书人》是刘墉写给女儿的书,希望女儿“快乐地读,快乐地用”,语重心长的说“如果你只是匆匆忙忙地翻过去,既不能咀嚼书里的意思,又不能欣赏美丽的插图,甚至不能享受那些故事,获得读书的乐趣--你读得再多,又有什么意义呢?”所以要“常常温习,常常思索”。如何读书呢?“读书就跟到博物馆参观一样。你可以‘精读’,从头到尾只待在一间展览室里,研究一两样东西;你也可以‘浏览’,到处走走,遇到感兴趣的,就多读一下展品的说明。”年轻时的刘墉曾经也写过给儿子的书,只是我没有读过。晚来得女,自然宠爱,在书中感受到父亲对女儿的良苦用心,同时也反思了对儿子的教育。这本书对于家长定然有所帮助,于我之读书也需反思、借鉴。

有关行走的书,之前多看了些,于是《走吧,张小砚》搁置着有些日子一直未读。开卷,随着小砚的足迹,了解沿途的人文景观。旅途充满了惊险与刺激,而女孩小砚和那些相遇的朋友的那种洒脱、豪放、勇敢着实让人佩服不已。学着藏民,也骑一辆配有音箱的摩托,只是疾驰中播放着的藏歌更为激越,抑或是干脆自己引吭高歌,而为了在坑坑洼洼的山道上不被掀翻在地,车上是绑着一起的一对男女(还是非男女朋友呢),足够的酷.。你说,这本书展示的是不是像一部很刺激的西部电影?

《像我这样笨拙地生活》有廖一梅的散文和她写的剧本中的经典台词,还有一些海报和剧照。她的文字和剧本之前一无所读。“年轻时并不知道自己要过什么样的生活。但一直清楚地知道我不要过什么样的生活。那些能预知的,经过权衡和算计的世俗生活对我毫无吸引力。我要的不是成功,而是看到生命的奇迹。而奇迹,是不会在容易的道路上绽放的。”那样的明白人,不会笨拙的生活。

  评论这张
 
阅读(62)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017