注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

我们一起申请组屋吧  

2013-08-15 14:54:05|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

男在当婚,女大当嫁。“我们一起申请组屋吧”,貌似网上见到在新加坡的青年以这样的姿态以示求婚。

我不知儿子求婚形式如何,我们看到的是他们按照原先的计划,目前已经直达主题,以提亲的名义又见了家长,购房进行中。

七月,他俩看了几个小区,综合考虑后确定置房在东部,然后白天(双休日)黑夜(工作日)的看了中介介绍的房子。终于看中了四房式组屋一套,在七月二十七日预付订金1000新币,签了OPTION TO PURCHASE ,就是购房合约之类。但是时近月底,不知小区组屋的配额(小区的人口有公民、永久居民的比率,每月公布)在八月能否达成,还有些许的担忧。

办好了银行有关贷款Approval In Principle的事,配额也不成问题,儿子在提前结束14天的考虑时间,于八月七日又开出了4000新币的支票,中介在场,准备好提交HDB(建屋局)的表格,申请FIRST APPOINMENT(第一次约见)

趁着新加坡的国庆假期和双休日,八月八日到十一日他俩回国,又见过家长,这次是提亲啦。(此处省略N个字,呵呵)

昨天,儿子电话说,建屋局的约见安排在九月十一日,在以后的两个星期内需要支付印花税额了。第一次约见后大概五到六个星期,建屋局安排第二次约见,办理相关手续,然后可以拿到钥匙了。呵呵,当然还得支付完房款,还有律师费、中介费。

应该是十月下旬能够入室装修。有了属于自己的家,然后不再流浪他处,生活更加美好。

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017