注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

我们仨在博物馆  

2013-07-27 15:56:51|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

晚报上登载,从昨天起宁波博物馆一楼有“慈悲梵音—中国古代观音菩萨造像”展览,有观音文物133件,全面展示观音菩萨形象从印度到中国的传播与发展历程。

婆婆信佛,于是我提议趁休息一起去看看。

早上,阳光不太强烈,但感觉还是很闷热的。博物馆门前树荫下有许多人候着,其中不少是小孩子。九时正开门,进入自然是凉爽的世界了。

一楼的展厅是变化着的,每隔一段时间有不同主题的展示。在博物馆内张贴着,你来点,展览什么?这次展览结束于10月9日。

我们仨看了一楼的展览,不仅有大小不一的观音菩萨造像、无量寿佛、韦驮菩萨,还有唐卡、绘画、金银器等,其中有些很是精致。俗说,内行看门道,外行看热闹,自然我是后者了,扩大些眼界,也是一些长进吧。

在一楼稍事休息,然后他在一隅放置的自助饮水器前,教我婆婆喝水。

三楼的展厅,是有关宁波的民俗,还有展示宁波老字号的商铺。识字不多的婆婆,很是兴奋的指着那个招牌说,楼茂记。面对迎亲长队,婆婆说,我们那时也是坐花轿出嫁的,只是没这样的讲究,那是有铜钿人家的排场。

去了二楼的竹雕展示,室内的冷气着实低了些,婆婆受不了,很快的出来了。有关宁波的历史部分也是粗略的逛了一圈。

这次展览是首都博物馆和宁波博物馆联办的。博物馆内有些藏品是禁止拍照的,这应该是一个常识。但总有些人对张贴的提示不顾,场内时有闪光,略有些许的遗憾。

天气确实炎热,候车时,汗珠往下掉了。

我们仨在博物馆 - 平凡 - 悠然

 

  评论这张
 
阅读(72)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017