注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

亦舒《我的前半生》  

2013-07-14 20:10:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

老实巴交的丈夫,那天还是向全职太太摊牌了,离婚吧。

太太早在大学毕业不久就结婚,相夫教子十几年,家庭安宁,却与世界脱节,生活大概就是逛街,喝茶。可怜的是丈夫的出轨众人皆知,太太却一直蒙在鼓里。而作为对手的那个女人,在太太眼里是如何的不屑一顾,丈夫还是一意孤行,给了遣散费,让她出户。

“从此他再也不关心我的喜怒哀乐,他看不到遥远的眼泪。”这个世界昏天黑地的,但是光哭有用吗?在婚姻中只是一副躯壳,真是很可怜的,做寄生虫,把自己交给别人来生活是很傻的人。在朋友的帮助下,她很快的调整心态,找房子、找工作,忍受生活的磨难、职场的险恶、还有情感的折磨,终于活力又回到了身上,也有了自己的事业。前夫很是惊讶于她的变化,也想复合,只是这时的她已经脱胎换骨,她要为自己而活,曾经的那份感情已经不再,也不值得留恋了。并且她还很幸运的遇到了一个更值得爱的男人,开始幸福的下半生。

观照内心,不断的反醒和完善自我,做一个独立、淡定、智慧的女人。我以为这是亦舒《我的前半生》想告诉大家的。


  评论这张
 
阅读(75)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017