注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

儿子 加油 !  

2013-07-14 16:04:41|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

四月下旬儿子在新加坡参加了一门精算师的考试,考场就只他一人。问他,考得如何?跟以前每次考后同样的一句话:马马虎虎。

知道参考者的素质,知道考试的不易,同时也多次的知道朋友、学长的失利,然而一次又一次的“马马虎虎”后,儿子一次又一次的顺利通过了。

我渴望儿子这次也能成功,对儿子说,一直来挺顺利,这次但愿同样的好结果。儿子在那边嬉笑着:“不会一直这么顺的,说不定得跌一跤。

成绩知晓在本月的十二日早上。由于与英国的时差,通常在北京时间的三、四点有消息了。十一日晚,和儿子电话,我告诉他,既来之则安之,好坏结果在那里,不要起得早,去查看通过与否。

其实,说归说,我还是期待有好消息传来。早上五时三十分了,还是没消息,那么就是坏消息,那么儿子就不想早早的打扰我们了。

儿子是早上三点多就知道结果了,如他言,跌一跤了。

他在去上班的地铁上给家里电话的,只是这天我有事出门早了些没接着。刚上班查邮件,他爸说,儿子来了电话,简单的二件事,一是,考试没通过,二是,八月回国。

回国那件重要的事,其实应是让人振奋的,但是修养不够,为考试结果,我情绪有些低落。儿子付出没能回报,不知儿子是否失意?

 

昨天,和儿子电话二个小时。说的主要还是那二件事。

与考试的结果,儿子还是想得明白。成败得失是常态,也有朋友经历相慰。

只是今年是否一鼓作气的再参加考试?参加那门考试?有些纠结。

昨天我才知道,儿子在完成了相关的精算师考试门数后,四月份考试的那门是从六门课程中自行选取其中的一门即可。但是历年来那门考试的通过率是最低了,最高的通过率也在百分之二十几。儿子选取的原因是比较感兴趣,并且紧跟经济形势,题目比较开放。

儿子现在也只知道结果,具体成绩处在那一档水平待月底的邮件才知晓。若差距微小,儿子还想重试。

另有选择,再择一感兴趣的,通过率相对高一些的一门考试,但是得从头再来。儿子已经向朋友约借,下周去取考试书籍。

九月底的考试,时间紧,工作忙,生活上也有大小事操心。儿子纠结,要不就放在明年的四月?但是这样是否给自己的一个放任,造成拖拉的习惯。朋友说他,你这样自律的人才不会的。这话,我真爱听。儿子也担心像有的朋友一样走入考试的怪圈,总伤在同样一门的考试上。

话说五、六月,儿子还参加过的二门考试,结果在考试后十二周才知晓。儿子说,一门也是马马虎虎的,并且没有历年通过率可查。另一门,应该能过的,儿子少有的这样的表态。

 

儿子已经订好了下月回国的飞机票。不回宁波,也不像五月咱三口之家在国内旅行。儿子他俩一起去她家,好事!

儿子,加油!

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017