注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

5.24 迎宾广场 报国寺  

2013-06-23 17:42:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

办好入住手续,咱们去补吃午饭了。就在旅舍附近的一家餐馆。要了三只菜,六十元。价合理,也合胃口。他说,晚餐再次光临?遭我俩反对,为什么不尝试其他的!

因为明天一早将进山,今天就在景区客运中心看汽车时刻表,瞧一下进山的门票,好贵,一张185元,还有索道上行、下行费,也是不少的化费。出门就是化钱来,这个想得明白。

下午的这段时间就看山脚下的景点。

巨大的岩石“秀甲天下”,有瀑布飞流直泻。下着雨,但峨眉山迎宾广场还是很热闹,电视台正在拍摄少儿活动。广场背靠的山体石壁上刻有震旦第一山峨眉山,分别是宝掌和尚和康熙皇帝的笔墨,还有世界遗产标志。广场上的一个亭子“第一山”,金灿灿的,特别的耀眼。在亭子附近的山体,是一面硃红色的悬崖陡壁,上面有石刻长廊

广场上的景点,入选了峨眉山新十景。

峨眉山游人中心面积很大,有按比例展示峨眉山全景的沙盘厅,也有提供咨询、购买特产的大厅,据说是全国一流的游人中心了。而紧邻的博物馆,古朴大方。流连于几个展厅,初步的感受峨眉山自然与文化遗产的博大精深。

报国寺,峨眉山山下的第一座寺庙。购票,进寺。寺内有弥勒殿、大雄殿、七佛殿和普贤殿四重屋宇,依山而建,逐级升高。下着雨,人不多。对于佛教理解的肤浅,我们也只是随意行走。在寺内一建筑的外墙上张贴着许多小块的纸条,显然是临时的。小段的直白的文字,大抵是感悟、警示之类,与我等平凡人很能理解。去看工艺品商铺,他还装模作样的问过金箔装饰的价格。

伏虎寺,应该在不远处,但我们无意再去。

回到旅舍,我径自去上网。出门在外,股市形势也好,真难得。邻座一女孩,问我明天什么时候出发?她订了早车,大概想去看日出吧。有同学Q我,聊孩子的事。儿子是我的骄傲与希望,这是她的QQ个性签名,做母亲的自豪、期待一目了然!

晚餐,我和儿子执意换一餐馆,他只得认同了。豆腐三江鱼、野菜炒鸡蛋、炒梅豆,儿子还要了面条。134元。

明天,起床更早些了,上峨眉山!

5.24 迎宾广场 报国寺 - 平凡 - 悠然
 
5.24 迎宾广场 报国寺 - 平凡 - 悠然
 
5.24 迎宾广场 报国寺 - 平凡 - 悠然
 
5.24 迎宾广场 报国寺 - 平凡 - 悠然
 
5.24 迎宾广场 报国寺 - 平凡 - 悠然
 

 

  评论这张
 
阅读(57)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017