注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

杨梅  

2013-06-22 11:35:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

       杨梅,具有生津止渴、健脾开胃之功效,多食不仅无伤脾胃,且有解毒祛寒之功效。

       今年的宁波杨梅,俗称是大年,产量高。

昨晚又吃了许多杨梅,是妹妹给的。挺考究的塑料包装箱,能提,里面还放着二个冰袋,杨梅个大、乌紫、汁多、味美。早些时候吃过空运过来的福建杨梅,也有不错的口感。这样包装的杨梅,价格自然高了。

二个包装箱的杨梅,一晚上是吃不完的。杨梅放的时间也不能太长。但是今天一早他又出发了。有朋友在慈溪种植杨梅,今年又邀请我们前往上山采摘。因为有过去年亲自采摘的经历,我也不感新鲜,于是他邀请了他的堂弟及朋友们。

早些日子,他买了烧酒备着,为浸杨梅用的。忆起我祖母对他的厚爱之一,在世时,经常会浸杨梅酒于他喝。现在我们浸的杨梅酒,其中的杨梅大多送去我婆婆吃,每次去捎带些。她老人家喜欢。日子久,其实杨梅比杨梅酒更容易醉的。

在我们宁波,像我这样不会喝酒的人,有时中暑、拉肚子了,也会皱着眉,喝些酒,吃上几颗杨梅,止泻、神爽。

夏至杨梅满山红,小暑杨梅要出虫。吃杨梅的时间也不长。曾经把新鲜的杨梅冷藏,让儿子回家时吃,但不好吃的。

那个地方的杨梅最好吃,什么时候出行最合时宜,众说纷纭。生活多美好啊,呵呵。

 

  评论这张
 
阅读(104)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017