注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

5.22 去成都的路上  

2013-06-16 12:21:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

从九寨沟到成都,可以选择包车从九寨沟到九黄机场,坐飞机去,也可以乘车。乘车,之一是选择大巴车,车程八个多小时,但是只能在车上看路过的景点。之二,是直接包车从九寨沟到成都。包车的话比较自由,沿途经过汶川、映秀、都江堰等均可让司机停车拍照,包车的价格当然不能与大巴相提并论。

住宿于九寨沟的一青年旅舍,也有考虑在那寻找拼车去成都的游客,省些费用,只是旅舍客源少,没有张贴此类的信息。于是就让旅舍在前一天预定了大巴的车票。有点儿小担心途中的时间比较长,可能会感到疲劳。

早上八时就从旅店门前乘车,几乎满员。再次的车过九道拐,也见过岷江的发源地,松潘古城只是打个照面而已。公路沿江而建,一路上,岷江相伴,江水时而宽广湍急,时而蜿蜒地穿行于陡峭的两山间。有山体滑坡堆积、阻塞着江道,也见到被乱石毁损的面目全非的原国道,残垣断壁的房舍。有些山体的土质很是松散,裸露着,不时能看到指示牌,写着地震的遗址,也有书写正在植被着项目。路过茂县、汶川、映秀,这些地名因着地震而被熟记。敬畏自然,珍惜生命,这应该是共识。

路途中休息了几次,在一小镇用过午餐。

成都越来越近,上了高速。有旅客在都江堰下车。下午三时四十分,听从司机的建议,我俩在地铁口下了车。近八个小时的路程,一点儿不沉闷。之前乘车时,偶尔会有晕车的我,精神也很好。

地铁二号线至天府广场,步行至预定的酒店。四时四十分入住,较之前几晚的住宿,更为舒适些。

彼时儿子应该还在飞机上。还是发了短信于他。

  评论这张
 
阅读(36)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017