注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

端午节  

2013-06-12 20:19:54|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

粽子经常吃,只是多了门前挂的菖蒲·艾叶,也就算过了端午节。

我们姐妹相聚通常在父母家,围在一桌子,男人们喝酒,女人们说说笑笑,貌似将房顶掀开。记得有一年几女婿各自拎着“端午担”,几只吭吭鹅可热闹了。父母家住得近,现在他三天二头的去报到,闲话几句。父母年老了,图清静。婉拒吃喝,担心一桌子的剩菜得消化好长时间。春节除外。

昨天下午我去看父母,四人正战着。最近经常玩在一起,麻将。

母亲让我吃粽子,之前她已经裹好几次的粽子。母亲的手艺依旧,只是现在我们对于粽子也不太迷恋了。那天见到新加坡早报说举办包粽子活动,我问儿子习俗可承?吃过粽子?儿子在那头淡淡的说,平日里也见着、吃着。

形状各异的香囊,街上还卖?空气中嗅不着端午特有的那味儿,被雨水冲淡了?

可宁波的老话有说,端午有雨是丰年!


人要经常的自省,还得有执行力。运动、早睡。

  评论这张
 
阅读(65)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017