注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

重走铜弹岭  

2013-05-05 11:39:10|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天,立夏。家里没有准备立夏蛋。

没有了立夏蛋,也少了些小乐趣。就在平常的日子,若煮了蛋,俩必斗一番。如此的小游戏,始作俑者自然是他了,并乐此不疲。咱有时也真拿他没办法的,不想打击他的那颗尚未发育齐全的心。

 

二月初曾经去爬铜弹岭,后来走岔了路,没能从洪岙回来。昨天俩又去爬山了,一行有二十四人,去的就是铜弹岭。

咱俩昨天是乘660的公交车,崭新的车子,人又少,车厢里空气也清新。乘车一小时,窗外的风景着实养眼,特别是到了东钱湖景区,清澈的湖水,大批的绿地,徜徉在湖边的游人,和在红色的自行车道骑行者构成的景致赏心悦目。

到了鄞州的邹溪,然后开步走。铜弹岭走的人并不多,落叶满地,时有荆棘挡道,阳光雀跃在茂盛的树林中,落在身上也就不太晒。山野里的特有的清香,沁人心脾。到了上次抵达过的一水库,领队指示从边上的一小道而行。呵呵,上次就是从这里择大道而走岔了路的。看那水库竟唤“石门水库”,在网上久闻大名的。傍着水库,树荫下行走更是惬意凉快。在竹林深处,他取了一些箬竹叶,说是让我母亲用来包粽子用。

下午有一小段路是暴露在阳光下,但是人们欢呼雀跃,缘自路边的那些野草莓。一丛丛的,落在山坡上,众人皆停下脚步采摘。路遇另一拔游人,也忙着采摘,只是他们是有备而来的,身边有篮子。

阳光下,有一大批的人工造就的梯田闲置着,在群山环抱中很是显眼,不知为何没能披上绿装挺遗憾的。

下山的那个山坡有点陡。当路遇一水库时,他说,很眼熟的。原来我俩曾经走过,百坑岭。到了洪岙,又见带着时代烙印的建筑物“大会堂”和守护着村子的那棵大树。洪岙的公交车很少,要等上近一小时才有班车抵达。于是大伙儿休息一会儿,继续赶路去邹溪乘车。只是爬山后,又在太阳底下走了近半小时,有些许的疲劳了。咱俩在塘溪的街头买了青团,黄豆馅,糯糯的,也香。

同样的660公交返回。湖边见到不少新人在拍婚照呢。清风吹拂,在车上有睡意袭来。

 

当我码完这些字,他从我母亲家回来了,带来了蛋。父亲说,蛋煮得熟的,放心吃。

重走铜弹岭 - 平凡 - 悠然重走铜弹岭 - 平凡 - 悠然
 
重走铜弹岭 - 平凡 - 悠然重走铜弹岭 - 平凡 - 悠然

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017