注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

闲录  

2013-05-11 18:01:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

今天,结束了四月的帐务处理。然后整理了几个U 盘,和存于台式里的文档,电脑前坐了一整天。就像整理过的屋子,舒心。

其实像今天的天气,出去溜达,真是很惬意的。有同学曾提议一起出去玩,但还是有事没成的。另有同学周日与他人一起去芝林,说是七月起可能要收门票。我曾二次去过芝林,09年去,人不多,却不时见到废弃的塑料袋,悬挂在溪水退去的溪涧两侧的树枝上,随风飘荡着,真是愧对 “小九寨沟”称谓。去年是路过的,虽然入口处在大兴土木,外侧还停满了私家车,但是青山绿水,空气清新。沿着溪边,走了小段路,时间不早就折回了。前几天同学说,现在去方便,宁波和余姚公交车相接了。

人满为患,但是有些场合要的就是人气。那晚我俩和大妹两口子一起去了大剧院参加啤酒节。咱也拿着大杯子喝开了,呵呵,也就一杯而已。好酒的他,因为怕痛风平日是不碰啤酒的,那天也不知喝了几大杯,不时和同桌的不相识的碰杯。话说,那天刚一进门,他很兴奋的,忙着跟人打招呼。谁?就是他经常惦记的一个靓妹,宁波电视台主持人。那天来的有七个主持人,屏幕和在现场看到的毕竟不一样,尤其是看惯播新闻时的那严肃的尊容,大相径庭。场内霓虹闪烁,台上有演出,也有喝啤酒的比赛,整个场景很是亢奋、嘈杂。我们离开时,妹夫还意未犹尽的,讪笑我们离开早些了。

已是晚餐时,他来电,说是到家会迟些。和我父母玩着麻将的还有姝妹、妹夫。外甥女已有多伦多大学的录取书,这下全家也就放下心。那天,妹妹说想和妹夫的姐姐去厦门玩,跟团三天游的。我说,时间和金钱也不在乎,又没其他的难度,为什么不自由行呢?她说,就想简单些。

是的,跟团游,自己不用操心。但是我还是不想把时间化在跟团游中的那些购物场合之中。诸如有语言等很难克服的情况下,或者被很有新意的游法吸引,要不就是多化些钱走纯玩,我想还是会跟团游的。

下午,抽空上哪儿网看机票的情况,西安飞黄龙的机票紧张,当然不嫌贵的,头等舱还是有的。宁波飞西安的,今天看来,还是早订让我占着便宜了。

活儿大多忙完,接下来就得订旅馆、包车、看攻略之类。儿子假期有限,这次旅程前半程我们两口子,后半程我们仨。做这些细碎事,费神但很开心。期待和儿子相聚!

他来电,刚玩好,父母让我一起晚餐。也懒得换衣出门,自个儿应付一顿。

明天,母亲节,和他一起去看婆婆。

闲录 - 平凡 - 悠然
  评论这张
 
阅读(116)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017