注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

金塘岛一日  

2013-03-25 21:48:04|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 最近时呈焦虑之态,晚上睡得不太安稳,夜夜有梦来扰。那天被自己的梦话惊醒,他说,你这样子如何去外面过夜,会吓倒人的。

 周日单位有一小同事结婚,家乡在舟山的金塘岛。金塘李子吃了勿生痱子,这是我们从小就知道的一句话。春暖花开,也是李子花开的时节。老总(老家也在金塘)说,李子花开时,漫山遍野的,煞是壮观、美丽。也有同事嘴馋的,想吃海鲜。可是人算不如天算的,天气预报有中雨呢,打算周六就出发的计划只好取消。

 周日一早就出发,有了进岛的大桥,挺方便。出了隧道,去金塘的化成寺。佛经声声入耳,寺院中的玉佛寺还在修建,老总捐了小钱,名字留在石板上。寺院的四周山坡上种植很多李子,只是我们来得晚些。撑着雨伞,穿行在山间小道上,但见零星的树枝上还挂着白色的花,而大批的李子树已经绽开了新叶,雨中更显娇嫩。

 海岛上的婚宴自然有许多海鲜,量也足够的多,我们这些城里来的人大快朵颐。

 宴毕,开车去了一高处,有道场和寺庙共处着。临海,有雨,风也大,没作多停顿。然后去海塘,折俗名唤作“海蜡烛”的植物。那个植物曾在老总办公室见到过,挺有观赏的。闸门处,有一老伯在起渔网,只是些小蟹而已。见不远处还有渔网露出水面,老总和另二位男同事一起拉上岸,也只是些小蟹小鱼的。但还是付了小钱,带回宁波。老伯说,“海蜡烛”在李子成熟时才长成呢,这下众人一起攻击老总。

 还在下着雨。伫立在海塘,潮水在退,海面一片迷茫,不见船只。但是阴沉的天色中,不远处的山坡上、田间的面积不大的那些油菜花让人惊艳。

 去了老总的老房子。回来的时候,他的哥哥让我们捎带了一袋青块(金塘的音)回家。

 我是以此权作晚餐的,不仅果腹,也喜欢。家里的那位,去了哥哥家一整天。金塘岛一日 - 平凡 - 悠然

 
金塘岛一日 - 平凡 - 悠然
 
金塘岛一日 - 平凡 - 悠然
 
金塘岛一日 - 平凡 - 悠然
 
金塘岛一日 - 平凡 - 悠然
 


 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(134)| 评论(1)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017