注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

择时再走  

2013-03-10 20:15:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

天气真如预报那样,气温从夏季又回到了冬季。

但是,没下雨。

近八时才从家里出发,不急。没跟群,就咱俩,自由。

计划着乘车到前堰头村开始沿着东钱湖边新建的自行车专道徒步,经动物园、虾公山隧道、大砖窑到十里四香,行程有八公里多。

906的车很空,窃喜。至红林站换车。902的终点是动物园,开过二辆车,人满为患了,挤不上车。路旁的三轮车夫说,昨天的人比国庆节还多。于是临时改乘165至高钱村,走路去前堰头村。期间有同学电话,问我俩在那玩,说是开车过来一起玩。 

私家车自然方便些,她和老公在前堰头村候着。待我俩到达,俩说,不好玩,也冷。是的,天气阴沉,湖边的风还特有劲儿的。

路边有许多能借骑的自行车,单人、双人、三人、多人,各种规格都有,色彩也亮丽,可价格实在不厚道。我们乘车一小段,又沿湖行走一段,然后同学老公折回开车。仨,说说笑笑的,很快到了十里四香。 奇奇的菜园照旧供着出租,只是菜蔬长得不甚喜人的。阴沉的天色下,还是有许多家庭出游,小孩子在田野上玩耍。他指着一矮小的绿色菜蔬问我和同学,可是我俩早年虽去过农村还是不知为何物?人家挺自信的说,是红罗卜(胡罗卜),还屁颠屁颠的闯进菜园子,拔了一颗。

也有自行车出租,同样价高的还有那些自制的糕点。他说,是宁波的一倍呢。

时间还早,去了另一景点—白石仙坪。咱俩曾去过,在一个比较热的季节,自然景色也不同了。只是没上多少台阶,同学她气喘吁吁的,而她的先生更不好动,干脆待在车内。 

午餐就在家附近的一家餐馆用了,是同学先生的朋友开的。他喝了店家自酿的酒,回家呼呼了。

       晚餐时,咱和他说,这条道,择时再走。他说,听你的!
  评论这张
 
阅读(41)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017