注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

有惊无险铜弹岭  

2013-02-03 21:55:56|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天乘上620公交车,很感意外,人极少。可能是时近春节的缘故,爬山的人也少了。我们的队伍年龄大多在五十开外。活动安排从邹溪下车后爬铜弹岭到洪岙村。

铜弹岭古道岔路多,很容易迷路。没走多久,有选择了,选了右边的道。十几分钟后,路越来越难走,不时见到枯树、腐竹当道,抬眼望不见天空,后来竟然见不到有古道的踪迹,于是大伙儿一合计还是原路返回。

往左边行,过溪水上的小石板,古道上覆盖一层厚厚的落叶,溪水潺潺。路不陡,没多久到了一个安静的山村卢浦村。几棵古树守护着村庄,溪水格外的清澈,一群鸭子在嬉水,让人惊奇的是竟然见到好几群红色的观赏鱼游弋水中。溪涧没见到丁点的生活垃圾,才有鱼儿舒适的生存环境。

出了山村,一路叮咚的溪水悦耳也养眼。到了一水库,休息。瞧见有驴友烧饭菜搭建的简易灶台。领队说,元旦刚来过,后面的路走的是野路,很难走。那时有驴友指出,左边有现成的道。于是我们这个小分队就往左边行走。但是显然是很少有人涉足此地,不仅落叶满地,而且荆棘当道,很是费力。他还爬上树,瞭望路在何方?走了好些时,却找不到去洪岙的去处,四周又无村民可问询。 

已是十二点多了,大家找一开阔处用了午餐。玩笑着,咱们也上电视吧,让人求助。但是手机没信号的。饭是吃得很快,再次往上爬。豁然开朗,在山顶了,大家一阵惊喜。

真是荒山野岭的,几乎找不到下山的路,我们也不在乎去洪岙了。穿行在茂盛的荆棘中,芒刺在背,弓着腰,还得注意老脸不被破相呢。这段路比较辛苦,途中又不时的怀疑是否走对了。

终于挺直腰板,也见到了铁沙岭水库。呵呵,我们又回到了邹溪。有惊无险的,真是“开心快乐群”!

有惊无险铜弹岭 - 平凡 - 悠然有惊无险铜弹岭 - 平凡 - 悠然
 
有惊无险铜弹岭 - 平凡 - 悠然有惊无险铜弹岭 - 平凡 - 悠然

 

 

 

  评论这张
 
阅读(210)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017