注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

走五磊山 爬到爬岭  

2013-02-24 21:20:27|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

      今天比工作日还起得早,7:10已经在汽车北站。

定7:30集合,也不知有多少人参加今天的活动—慈溪五磊山爬山。于是按照以往的经验先期走了,轧堆会没坐位的。

购票,六个人很快一起乘上了去慈溪的中巴车。车行一小时,在五里下车,然后再次搭中巴车,可是售票员让我们在鸣鹤站下了,说是修路,到不了石湫头。

鸣鹤镇,自东晋始,在这片土地上的名人志士辈出,而明清建筑是鸣鹤的最大特色。久闻大名的,今日谋面,却因匆忙,未能驻足亲近,有点儿遗憾。

我们几个人吃了早餐的,却还是被沿街的吃食所吸引,大饼的纸外套上印着百年传统小吃之语,咱一时也无从考证的。食之,香酥,确实好吃。有同道的吃过紫米糕后又要了一副大饼油条,硬是吃不了,舍不得扔的,放在包里,作午餐补充。

去石湫头,要不包车去,要不步行。镇上的人说,步行要走上半个小时,很远。若只是半个小时而言,与我们着实不在话下,何况听说是沿着湖岸走,好风景!

没走上几步路,别了路边卖花木果树的集市,就见到了湖-上林湖。三面环山,薄雾似白纱轻拂远处的大山,北面有一石砌大坝,湖水清澈,微波荡漾。堤岸的柳树醒了,荡起春意。有三个朋友忙着拍照,滞后而行。上林湖它是中国瓷文化的发祥地和摇篮,现为全国重点文物保护单位的越窑遗址,厚重的文化也是很值得流连细品的。

石湫头集合时,挨个报数,男女老少45人,有许多是家庭出行的。沿着山路往上爬,队伍拉得好长。不一会儿就有人脱衣了。他在前面,嫌我走得不利索,咱嘴硬的回复他,落后的人多着!

山间的溪水淙淙,应季的梅花开得欢,一小时后到达五磊寺。寺院历史悠久,初建于三国时期,但后因国事多故,载火时起,渐废。进行大规模重建是在1995年。今天的主题是爬山,于是咱趁众人尚未到达,进了寺院。正门就有大树,高耸入云。同其他寺院一般,山门、万工池、大雄宝殿,东边有钟楼、迦蓝殿等,西边有鼓楼、观音殿、三圣殿等。有许多建筑物件,寺院还在整修中。

今天有三个群一起参加,指挥有难度。有些朋友在五磊寺逗留太久,于是有人担心下午的行程时间。我俩和其他八人先期而行了,领队只能等候着。走的是一条名为到爬岭。下岭回望时,到爬岭有些陡峭。大自然的威力真不可小视,一路上有许多竹子东倒西歪的。

择一处,简单用了午餐。后续大部队也到了。有人在树林下捡柴火,煮着,也见着有人压着小青苗喝酒用餐,让人担忧。

听说前面就有一个村子,下午一时刚好有一趟公交车。看来这场饭费时,一朋友建议我俩一起先行。那个小村子名叫唐李张。村民很热情的指点,并告诫快行,错过这一班,等候到3时才有车呢。刚巧车到了,至二六市下车,又见开往宁波的370到了。

这一天,从宁波到慈溪市再从余姚市到宁波,跨界真大。

3:10回到家了。他们下午还要翻座岭去二六市。

走五磊山 爬到爬岭 - 平凡 - 悠然走五磊山 爬到爬岭 - 平凡 - 悠然
 
走五磊山 爬到爬岭 - 平凡 - 悠然走五磊山 爬到爬岭 - 平凡 - 悠然
 
走五磊山 爬到爬岭 - 平凡 - 悠然走五磊山 爬到爬岭 - 平凡 - 悠然
  
 

 

                                                                     

  评论这张
 
阅读(153)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017