注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

闲暇  

2013-02-23 17:13:25|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

阳光灿烂的日子,醒后再睡就不太安稳了,惦记着洗晒。

把儿子的毛巾、棉鞋子、羽绒服、羊毛背心洗的洗,晒的晒。不一会儿有电话铃声响起,儿子的。这才是我今天最惦记的事儿。

他抢先接了电话,告状着,说我好睡不睡的。纯粹是废话。哼哼。

儿子起床不久,也在洗衣进行中。娘俩细碎的聊了好长时间。有关生活、工作和学习,还有最近的股票行情。儿子说,待会儿看书去,下午则有朋友过来一起玩。若按计划,二个月后又能见到儿子他们了。下次和儿子通话应该有新的消息,很是期待。

属相肖猪的,大多惦记着吃。吃也是人生之乐事,你说呢?闲暇时光也会在网上阅读那些图文并茂的博客,展示的美食真让人嘴馋。本人不善在厨房操作,就想挑简单的模仿。好在那些博文里都有操作要点。

那天看到一款奶油南瓜羹,用料普通,制作也不难。有一股阳光般的气息扑面而来,咱跟他闲谈中说起,以后试试。他挺配合,上午捧了一个南瓜回家。老婆是笨猪,他自知有些工序也得由他操作,削皮、蒸煮,捣泥。午睡后他又去了一趟超市,购了一款炼乳。于是接下来是领导我出场露一手的时候。咱用牛奶兑南瓜泥,微火烧煮,然后盛在白色的小瓷碗上,他适时的加上小圈儿的炼乳。色泽光亮味儿香,有保健作用且价廉物美的,真是不错。咱顾不上拍照,忙着落肚了。

有时候,只需一点点作为,生活会更丰富,心情会更明亮。前提是比较容易知足,如我。

明天也将是一个好天气,出门爬山去。到那里,还在选择中。呵呵,现在相同兴趣的人还真多的。

下午他还包了汤圆,明天元宵节。那么祝儿子他们、朋友们节日快乐!

 

  评论这张
 
阅读(58)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017