注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

小日子  

2013-02-14 15:57:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天下午和父母独处了一会儿。我让他们看了我的博客书《过往时光-2012年》中比较直观的照片。这次书中放了135张的照片,展示了2012年走过的那些足迹。老爸感叹桂林的那些新景观,也惊讶能把照片放在书中的。相对于老爸,我老妈一向落伍些,但这次她出口让我惊讶也汗颜,她说,出版书了,能卖多少钱?

我不知能坚持记录过往时光,打理博客多少年,但是就目前来说,我还是挺喜欢码字的。即使是那般的琐碎生活、平淡的记录,翻阅着,反刍着,也是如此的美好。

人到中年,但是在父母眼中,还是有让他们操心的事儿。尽管那些事儿在我们姐妹看来不是什么事儿。让我们感到应关注的则是日渐老去的父母的身体,他们的健康,不仅仅是我们的幸福所在。

 昨晚,没在跑步机上运动,运动量够了。

从父母家出来后,我和儿子步行去了麦德龙。儿子流连在那些厨房用品前,也留意那些小包装的谷物,一派居家过日子的样子。民以食为天,挺接地气,真好。我俩也购了一些给她的食物,其中香辣的,应该是她喜欢的风味吧。

娘俩又去了附近新开的集时尚购物、休闲娱乐、餐饮于一体的印象城。夜间的印象城霓虹闪烁,室内温暖如春,好多展示的已经是春夏季节的着装。见到了一些国际时尚品牌,也有新加坡牌子的商铺,许多在新加坡见到的其他国家的特色餐饮都有。儿子说,宁波现在还挺时尚呢。

落坐在NYF,喝一杯饮料,脆热连皮薯条,要的是至尊风味,新鲜登场。听儿子说大一那年假期去美国打工的事儿,就是这样的工作,洗、切、炸薯条。昨晚的薯条,在儿子看起来不够格,欠酥脆,应该是第一遭的油炸没控制好。而我看是小贵,只是不会在意,因为那只有和儿子在一起才会去体味的。

路过DQ—冰雪皇后,儿子说,这个品牌味好,于是要了小杯的暴风雪,选了一款乌龙杏仁味。服务员递给我时还展示了“倒杯不洒”的情形。不太甜,爽口,脆脆的杏仁。好吃,同样的小贵。

出了印象城,蓦然见到外面正下着雨。离家路不长,雨也不大,于是我俩走着回家。路上跟儿子说起我订阅的几个博客,表达我的感想。车来人往,还是那样子,路上的照应由着儿子,安然感受心里油然而生的幸福滋味。

他早已睡下,中午去了乡下喝酒。表现好,晚上在我父母家还能喝。

我打开电脑,儿子让我给他我喜爱的一博客地址。能和儿子近距离交流,多好。这个博主她在新加坡度假,刚好在说那里的事儿,熟悉又亲切。

睡下已是初五,今年的鞭炮明显的少了。

今早儿子看了球赛后又睡下。早餐,应该说是午餐,近十一时才吃。儿子说,真香,味儿也不错。不是地产的小吃,那应该是台州的小吃。年前关门的小吃店渐渐的又开,儿子又能变换口味,只是离家的日子又近了。

儿子接到、回复了一邮件,下周二有一约谈呢。但愿心想事成的。

  评论这张
 
阅读(100)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017