注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

红红火火过大年  

2013-02-12 22:34:26|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

春节,虽没有暖阳,但天气算是给力了,不太冷,方便出行。

按照惯例,初一去他的阿姨家贺新年。真可谓济济一堂的,二大张圆桌挤着坐下了老小四代人,还有好些是择日再前往呢。小孩子在一室玩耍。除了吃喝,轧堆说笑外,大人们自然围在自动麻将桌前,看的人比玩的人还多。酒桌上猜拳的那个嗓门惊天动地,很是尽兴的。

初一后的日子就交给父母家了。咱姐妹仨家庭每天就往父母家吃喝。掌勺的是我家的男人,妈妈打下手。我们这些游手好闲的大多在中午时分才到。下午老爸和女婿们玩,打牌,或打麻将。

昨天下午和儿子一起逛南塘老街。不长的街,熙熙攘攘的,逛街的人可真多。墙面上有喜庆的福字,也有些书画,但我却很怀念以前展示的那些宁波老行当的铁艺,不知去了那里?那些宁波的老字号与儿子说来真是陌生,好些门面前排着长队,咱和儿子要了一串豆制品。

时间尚早,俩去了去年才开的来福士广场。无目地的随意闲逛,那些小清新的东东招人喜欢。地下一层,儿子说,看营业状态很新加坡式呢。是的,这个建筑是新加坡某公司搞的。小小的“糖纸”里满是人,咱俩各要了一款就在外边走边吃。自然儿子让咱尝尝他的那一款糕点。咱喜欢那个小瓶子,吃完后舍不得扔,拿着回家。呵呵,也不知作啥用。

今天姐妹仨抽空去了叔叔、姑姑家。婶婶说,你们总这么记挂着,真好。回想当年,年幼的我们寄养在奶奶家时,他们对我们的关照,更是感激不尽了。面对日渐年老的他们,真恨岁月的无情。

晚上,儿子和初中的同学约会去了。我还能叫上那几位同学的名字,也记得那时的儿子和他们一起骑车放学回家。周五的晚上通常会是汗流浃背的。就是大冷天的,掀开儿子的厚重的衣服,还会冒热气,一起踢足球呗。不知现在的他们近况如何,一群好孩子,定然前景不错!

妈妈关照,晚上不可玩得过晚,老爸坐了一下午。老爸则在那屋跟女婿说,多玩一会儿。

儿子回到家,接到电话出发了。当我静下心码字的时候,他也回来了。似乎有些疲惫,没多大响动,看了一会儿电视,说先睡了。问他,没什么事吧?没事啊,他说。

有事,在正月初一早上。那天,他慌张套上衣,还叫着儿子。我家对门的房子出租着,可能是点燃香烛不小心,发生火灾了。他帮忙拔打110、119。所幸火势小,没造成大影响,119也没到场了。我心有余悸的,儿子则笑说,红红火火过大年了。

  评论这张
 
阅读(89)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017