注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

劳逸结合  

2013-11-18 23:36:30|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

        周五晚,看了一场电影<金蝉脱壳>,由史泰龙和施瓦辛格联袂主演的有关越狱题材的电影。本想再继续看一场,可是他说,回家吧,咱就乖巧的跟着出来。时间挺早的,于是我提议走着回家。打开手机上的Noom Walk,计步,同时看到儿子的记录。

        周五白天,自己发现工作上有个差错,心神不宁的,不能原谅自己。咨询中介机构的老师,又跟领导(于财务很内行的)沟通后才放下心。去影院的路上跟他提起这档事,他还是那样的不通人情的一顿说教。其实有时说事,也只是诉说而已,需要的是有人带着耳朵听听,不用动嘴的。劳逸结合 - 平凡 - 悠然

       周六,很轻松。阳光明媚,洗洗、晾晒,然后上上网。下午又做手作,自制柚子茶。为了减轻苦味,得把柚子皮里面的白瓤刮去,皮越薄越好。他玩去了,我自个儿完成,真是下够了功夫。待做好柚子茶后,又思忖着做些小点心,于是去逛超市,买些馅料。 买包红豆沙,找不见猪油馅。买了二只柠檬,却寻不到想要的蜂蜜。他说,在某个位置的,足见逛街的功力。劳逸结合 - 平凡 - 悠然

         第二次做的米酒还是挺香的,但是不知为何米粒比刚蒸熟时硬些?米酒好喝,有同学为证。昨天爬山,带了一瓶显摆去了。劳逸结合 - 平凡 - 悠然

        铜弹岭,跟着人去过二次。这次自己带队,心还是有点虚。上午很顺当的。同学说,这条古道真不错,你还有什么捂着的古道?到了芦浦村,同样的安静,只是溪水不是原先见到的那般清澈。问过村民,知道泄过山洪。时间挺早的,不想就此打道回府,有同学说,加菜吧。于是按照我以前走过的线路,去洪岙。

         去洪岙,我们曾经迷路过。很顺利的到达石门水库,在溪坑边休息。山路上时见驴友挂在树枝上的用来指路的布条,但是不多久,山路不见了。溪涧有被大水冲垮的老旧树枝,我们竟然也迷路了。兵分二路的,他和另一位男同学各自找路,我们四个女同学原地待命。蓦然的见到不远的高处有房屋显现于森林中。于是招呼他俩一起行动。

        那是新建的房屋,是工场之类,但是不见人影。也非我之前见过。出了森林,胆大了。感觉应该是在房屋旁边往下走的,却不见山路。于是转向山的那边,一条完整的山路。一边在施工,似乎是在造水库。有物挡路,我们很是小心翼翼的往下滑行。我明确的告诉同学,这不是去洪岙的路。问过工地上的师傅,下去是伍佰岙,可以乘车回宁波。伍佰岙,早就听说过,只是一直未曾涉足,这次不经意间打个照面。

         过伍佰岙,去乘车地还是很赶的,有好长的路呢。空旷的田野,还有少量的沉甸甸的稻谷展现着生命的最后辉煌,村中蜿蜒着晾晒的稻谷铺就的金色的小道,几条小狗。几缕炊烟,暮色渐浓。

       我们赶上了最后一班从奉化松岙去宁波汽车东站的中巴。农村的夜比城里的来得更早些。

劳逸结合 - 平凡 - 悠然

 

劳逸结合 - 平凡 - 悠然

 

劳逸结合 - 平凡 - 悠然

 

劳逸结合 - 平凡 - 悠然

 

劳逸结合 - 平凡 - 悠然

 

劳逸结合 - 平凡 - 悠然

 

     

  评论这张
 
阅读(148)| 评论(5)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017