注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

礼物  

2013-01-22 21:02:06|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

早上的电视新闻,在外的游子忙着采购回家,而家里的父母则说,有票无票,回家就好。无论是孩子还是留守父母的心意都是非常容易理解的,而新春佳节相聚在一起,是共同的祈盼。

儿子也一样想给我们送些礼物。闲聊中说起回家给买台电视,配一个机顶盒,让我给否定了,还能用的家里电视搁那?换手机?工作时给买的还新着,我和他爸的联系就用免费的虚拟号,跟他人微信不会多,也让我们给否定了。要不买台平板电脑?儿子在那边说着好处,我多少有点儿心动,于是也就探讨买多大的尺寸。

晚上想想,家里台式、笔记本的有三台,用平板的机会会少些,就不想太奢侈了。儿子这次会有电子书带来,自觉也有一阵子能新鲜好玩。于是第二天一早,短信儿子,婉拒。

“太准了!昨天早上你说不要买平板电脑的时候我还想要给你们买彩电呢,我都在京东上看好了”,昨晚21:34儿子的短信。“嗯,运气真好!”21.36的短信。

这二条短信是儿子对我的短信“一等奖32寸彩电对着了,现在走路回家”的回复。昨晚单位年夜饭,中了个大奖。让咱获奖发言,咱先用宁波话自嘲一句,(大意是年纪大了还很疯),上次俩人拿了二只电饭煲,今天又拿了大奖,不好意思,下不为例了!还乐呵呵的说了谢谢之类。

现在置台电视真够便宜的,但中奖着实开心是实情。于是我俩边走边给儿子发短信,分享快乐。

当我码字的时候,儿子来电,说给电视机配一个机顶盒吧,连接无线网络,接收更多的信息。老话重提,我应承,但告诫儿子,别操心再买其他东西了。

天下父母一样心,回家团聚就是最好的礼物!

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(60)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017