注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

唠叨  

2013-01-13 22:56:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

年初的日子,总是过得紧张些。忙着手里的活儿,想念看书时的闲适时光和安静、平和的那般心境。还是那样的性格,尽管没期限,要做的事不想拖拉,尽快的完成。

天下着雨,双休日出去办事。出行真不方便,路上还是会哼着不靠谱的曲儿,念叨着儿子的名字。 儿子回家的日子近了,呵呵,更能触摸到幸福的感觉。之前的几通电话,儿子说给我们买礼物之类,其实一家三口在一起,那样的幸福日子已够我们向往了。 

意外的,昨天儿子往家打电话。( 一般情形是隔三天通话一次)他接的电话,嘻嘻哈哈跟儿子玩。我忙跟他说,定然有什么事了。儿子跟我说,告诉你一个坏消息:新加坡出台有关购房的新政策,其中之一是PR(儿子目前在新加坡的身份)第一次购房将要支付5%的印花税。的确于我们计划准备在今年购房来说,尽管没像早报上说的那样可怕的“大海啸”感觉,但确实还是给狠狠的震了,毕竟于工薪阶层而言,赚钱不易,着实心疼银子!但我还是有些乐观的估计,先前买房要支付的现金溢价可能会些许的松动吧,但愿如此。

连续上了八天的班,双休日也忙碌。碎片时间看了订阅的萧秋水博客,每月都有一小结,有关工作、生活、成长等,毕竟是时间、知识管理的专业人士,很佩服。明天咱打开2011年工作总结文档,然后翻看笔记本,从潦草的字迹中找寻过去一年的足迹,加以补充、修改,完成2012年度的工作总结。周五要开会了。

晚上有老同事上门探讨会计工作。还说,退休工人能涨工资了。忙着,竟然忽略这些好消息了,呵呵。

喜欢码字,毕竟有空、有心情才会有这些唠叨。接下来的日子应该比较轻松了。

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(106)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017