注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

漓江漂流  

2012-10-22 12:44:46|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

10月5日

旅店附近有一崇善米粉的连锁店,网上说挺好的。于是咱俩就在那用了早餐。之前已经吃过二次米粉了,都是大汤水的。但是在崇善,店家关照搅拌时不要放太多的汤汁。吃到的米粉果真味道不错。

漓江漂流,分游船游和筏子游。游船的路段是从桂林到阳朔,筏子大多是从杨堤到兴坪。网上介绍,杨堤到兴坪是漓江的精华。但是从桂林去杨堤,得乘车、再换车的,节日里会有些不便。

我们不想乘大游船,嫌不自由,也时间长。选择的是筏子,从冠岩到兴坪。多了冠岩到杨堤这一段,冠岩是漓江进入阳朔境内的起点,有不错的风光。同时因为有从桂林直达冠岩的班车,方便又不费时。

8 :45乘上了筏子,是俩人包筏的。早上的漓江,船只很少。江面上有云雾缭绕,两岸群峰环抱,凤尾竹成林,倒影在清澈见底的宽阔水面上,好一幅美丽的山水长画。冠岩、鲤鱼挂壁、雄狮爬五指山、八仙过江、乌龟爬山、青蛙跳江、雄狮回头看九马、黄布倒影、美女峰、20元人民币背景等,筏工沿途介绍相关的景点,很实在的说,游览漓江是七分想象,三分形象。临江而立的驰名中外的九马画山,石壁如削,五彩斑斓。说是有一群骏马,或立或卧,或昂首嘶鸣,或扬蹄奋飞,回首云天,或悠然觅食。可咱俩细细地端详,就是找不全九马,看来是不够聪明了。

太阳时隐时现。到杨堤,筏子明显的多了,也有从桂林过来的大游船。他们站在甲板上,眺望、拍照。我们则能玩水,跟漓江零距离的接触,能自由地靠岸,流连于浅滩上摆设的摊子,品尝小吃。站在20元人民币背景的近处拍照,也留下了在“结婚岛”前的结婚三十年后的日渐显老的身影。

在江中漂流时,感受到“船在水中游,人在画中游”的惬意。也时见岸上有驴友在行走着。时间有限,我们只是欣赏那样的方式而已。

漂流近三小时,11:30到了兴坪码头。

徒步穿行于兴坪古镇,买了围巾。不敢多逗留,下午还将去银子岩。

12:15上车,13.00到了阳朔。

漓江漂流 - 平凡 - 悠然

 

漓江漂流 - 平凡 - 悠然

 

漓江漂流 - 平凡 - 悠然

 

漓江漂流 - 平凡 - 悠然

 

漓江漂流 - 平凡 - 悠然

 

漓江漂流 - 平凡 - 悠然

 

漓江漂流 - 平凡 - 悠然

 

 

 

漓江漂流 - 平凡 - 悠然

 

 

  评论这张
 
阅读(133)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017