注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

桂林两江四湖  

2012-10-19 09:10:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

十月四日下午乘车回桂林的途中有短信,告知夜游桂林两江四湖的取票地点、上船码头和时间。  

 16:15到达桂林。旅店在中山中路上,距火车站不远,于是俩人步行过去。安置好行李后,从南门桥下,沿着滨江路缓缓而行。有竹筏不疾不徐行在江中,沿岸的大树下老人们坐在台阶上玩着牌,街头有不少小摊子,吆喝着。我俩也来了几款小点心、水果。不知是否是节日游人过多的缘故,街面不甚清洁。

过象山公园门口,过解放桥,见到上船码头。时间还早,就在附近先吃了便饭。但是真是不好吃的,服务也不到位。期待夜游桂林两江四湖的精彩了。 

两江四湖,是桂林的名片,包括漓江、桃花江、榕湖景区、杉湖景区、桂湖景区、木龙湖景区。有人说,想看山水画,日游。我们因为以后有漂流,就安排夜游了。

19:20从解放桥码头上船,由漓江进入木龙湖,经桂湖、杉湖、榕湖,最后进入桃花江至文昌桥码头上岸。沿途欣赏了桂林环城水系夜景,灯火阑珊,楼亭台榭,各呈异彩。远眺独秀峰、叠彩山、伏波山。体验过船闸和升船机,喜见金塔和银塔交相辉映。沿岸栽种的翠竹、垂柳,披着灯光的蝉衣,不时的有古朴、传统的音乐入耳,那是各具特色的民族歌舞表演,也见到自娱自乐的唱歌票友,使桂林的夜色更具魅力。

20:50登上文昌桥码头。俩人又沿滨江路缓步而行。临街有许多餐馆,我俩择一而坐,要了慕名的漓江剑骨鱼,他喝着之前刚买的桂林三宝之一,桂林三花酒。好奇,那个剑骨鱼外形着实像宁波的一种鱼呢,只是不叫此名而已。

晚上的住宿,是节日前在艺龙上订好的,较之前一晚,舒适。只是也就那么几小时而已,明天将早起,去漓江漂流。

桂林两江四湖 - 平凡 - 悠然 
桂林两江四湖 - 平凡 - 悠然 
桂林两江四湖 - 平凡 - 悠然 
桂林两江四湖 - 平凡 - 悠然 
桂林两江四湖 - 平凡 - 悠然 
桂林两江四湖 - 平凡 - 悠然

 


  评论这张
 
阅读(101)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017