注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

开卷有益  

2012-08-26 12:16:01|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

喜马拉雅山的那端,有一个对我们中华文明有所滋养的古国,且给中国的佛教影响很大,可是我对它所知甚少。除了近年看过的《三傻大闹宝莱坞》外,记忆中只有年少时看过的那些电影碎片和音乐片段,而在文字上涉及也只有停留《最好金龟换酒》的相关博文了。当然在新闻中时有所闻,是近年来在全球范围内经济增长速度最快的经济体之一。 

那天在图书馆里发现有一本有关一个中国人的印度之行《游荡与闲谈》,于是欣欣然的借了回来,是作者西川于1997年获得联合国教科文的奖修金后,他选择去印度生活、旅行、写作三个月而出的书。虽然出版有些年了,且书不厚,每个篇幅也不长,但对于肤浅的我来说,确实是了解印度的一本好书。

 《299美金飞遍东南亚》,是“跟兆瑞行天下”系列图书之一,是一本帮助国人行天下的“导航”性图书。有相关国家历史文化的粗略介绍,更多的是对于如何合理设计旅行线路所作的细致详尽的规划。书中附有作者自己在这次旅行中拍摄的大量照片,最后还列有东南亚自助游宝典,罗列了旅行中的方方面面,很实用。

 《马未都说》丛书之一,作者调侃的《厕上篇》。马未都是观复博物馆的创办人、馆长,书中的图片虽多是文物收藏品,但文字“可以说集前半生的经验,做一个总结”。人生苦短,他说“其实短长都罢,关键是要活得明白”。还只看了几篇,在午休时阅读的。也曾读过他的博客,喜欢。

周国平的《安静》,确实是需要有一个安静的环境和宁静的心境才能阅读的。“人生最好的境界是丰富的安静。安静,是因为摆脱了外界虚名浮利的诱惑。丰富,是因为拥有了内在精神世界的宝藏。”昨天上午静悄悄的,身子蜷缩在沙发中,看着哲学的科班出身的作者文字,思考就会沉重些。

开卷有益 - 平凡 - 悠然

 

  评论这张
 
阅读(50)| 评论(0)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017