注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

但愿她安好!  

2012-08-25 18:35:19|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

她休息了五个月。

以为我们没有缘分再共事。昨天下午她来到公司,准备下周一述职了。

七、八年前,她在化疗、休养后回到了公司,那时她已是四十好几的人了。我到这个公司时,她给我的印象是很干练的人,中气十足,大嗓门,压根儿想不到是生过重病的人。09年那年她父亲生重病了,直到去年去世,一直由她这个长女担当重任的。今年初,她开始腿脚有些不便,然后晚上起床很困难。我们劝她上医院检查,竟然有病灶在腰间,很严重了。

她离开时,领导招了人。但是说了,是临时的,等她回来。 

我们着实替她担心,不知能否过这个坎了。她很坚强的做完了六次化疗(放疗?)。昨天下午她戴着时尚的发套、着红色上衣到了公司,接手工作。

私下里,我们几个同事都替她担心,毕竟是第二次发病了,还是在家休息合适。相对于七、八年前,现在家境尚可,她有一份退休工资,女儿也有一份不错的工作。但是她说,公司的工作也不忙碌,在家的日子很无聊,面对不善打理家务的先生,也多有闲气生。

在她离开的日子里,领导对接替她的人的工作很不满意,见她状态甚好,一拍即合了。

但愿她安好!

 

或早或迟的,人总是要离开工作岗位,过相对闲适的生活。安排自己晚年的生活,含饴弄孙,享受温馨的家庭生活外,应更为注重精神生活的丰富,陶冶自己的情操,诸如看书、摄影、旅游、画画等。在力所能及时,做那些上班时想做而没有时间做的喜欢的事。不然的话,若整天在家无所事事,会导致精神空虚,生活无聊的。那么这样的生命长度有多大的意义呢。

但愿她安好! - 平凡 - 悠然有时候,只需一点点改变,生活会更丰富,心情会更明亮。

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017