注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

再见,我的外甥!  

2012-07-25 16:38:17|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天,妹妹和母亲一起去机场接他的。我想母亲见着他时的心情,定然伴有淡淡的忧伤。

我俩是吃过晚饭才去父母家的。思忖着,三年不见了,如何的模样?面对他,我也会有淡淡的忧伤吗?

他,一米七十五的个儿,戴着近视眼镜,一头刚打理过的时尚发型,一身运动短装。依然是单薄的身子,可三年前的那个好动的小男孩却已长成了文静的一美少年。

他是独个儿了从京城来宁波的。他父亲说,长大了,得让他锻炼着独行。

时间过得快。记得第一次见他,也是在机场。他在襁褓中,好帅的小子。我们几姐妹都抢着抱,可母亲一人紧紧的抱着不肯放手。旁边是他的母亲,笑着,穿着也马虎。时尚、漂亮的她,因养育的责任而明显的瘦了,很让我们心疼不已。

昨晚,当我们聊起这些,竟然很是从容,但是那份淡淡的忧伤却一直伴着我们。

他,很像他的母亲,尤其是那双漂亮的眼睛。可是,他的母亲却没能看到。

当我码字的时候,他应该乘着他三姨的车去了机场。

只待了一个晚上。说,中考虽结束,但接下来的日子不会太轻松的。

再见,我的外甥!

  评论这张
 
阅读(61)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017