注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

心愿  

2012-07-20 20:32:15|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

同室的同事休假四天,而最近我的工作也比较轻松,所以与人互动就多了些。

昨天上午有老同事来单位,并且一起午餐。下午有老同学来见我,然后一起下班。又推着车子,边走边聊的一程。晚上则和另一位同学电话闲聊。和她们相识、相知好多年,不管是否能经常见面,或者电话往来,总是相互记挂着。人生的旅途有她们的相伴,确实感到很幸运。

今天下午,办完公事后,顺便去见了老师。事先未曾约见过老师,问老师是否在家,老师说,就在茶室。知我就在附近,就邀我一起喝茶。有一学生在讨教,老师语重心长的开导着。

老师在准备出书。老师曾遭受那个年代的非难,书中有他的经历,会涉及到许多敏感的话题、数据,于是有人提议给删去。老师也纠结的,生活是从那个年代过来的,没那个背景铺垫,显然书是单薄了。

 “今晚在外面吃饭,可能不打(电话)了”这是儿子的短信。下午在茶室,探讨子女教育时,老师问我是如何教育孩子的,我实事求是的说,真没什么教育,顺其自然的。

今天,去见老师,其实是去了一个小小的心愿。

明天,则和老公一起看望年迈的婆婆。呵呵,也是我提议的。

心愿 - 平凡 - 悠然

 

 

  评论这张
 
阅读(39)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017