注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

远行  

2012-06-27 19:49:22|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

下班的路上,胸口有点堵,缘自外甥女的一席话。

她和她的妈妈到我单位取物件时,临近下班,就隔着车窗和我对话几句。

她说,嬷嬷,以后我妈妈若身体不舒服,你还得多照顾啊,不要让妈妈省着用钱的,爸妈若吵架了,咋办的?

二妹这二天很忙。外甥女虽然就读省重点中学,但这次的高考成绩不甚理想,于是早在高一就有的出国留学的念头又重拾了。目前正在办理出国读书的手续。

堂妹的女儿即将去美留学。那天,父母亲双双对去家里的二妹说,可别学样也出国去。二妹支吾着,不敢出声的。其实是已在行动中。

 

外甥女说的这些不用多担忧。小病小痛的,谁没有的?况且妹夫挺顾家的人。谁家的夫妻没有点小摩擦的,呵呵。想她出国读书化费多,二妹会注意用钱的,但定然是不会特别的省钱,毕竟是有能力才会走出去的。

过些日子,大妹的女儿会去香港,租房,然后在那读书了。

儿女都远行,我们姐妹仨的家庭空巢了,有时想想真有点儿纠结的。

远行 - 平凡 - 悠然微笑是一种力量!

 

  评论这张
 
阅读(71)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017