注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

二妹的决定  

2012-06-25 16:14:33|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

做某件事的决定,有时是很痛苦的。因为有太多的顾虑,所以放不下。

二妹在电话说,开车回家的路上,心情好轻松。她是带着那些在单位里的私人物件回家的。返聘后的岗位,较之以前的工作做得辛苦,也费心。有好多次的,萌发辞职之念头。我以为,若家庭经济尚可的,人活到这把年纪了,工作着还应以轻松、开心为好。二妹很是纠结,以为待在家里会很无聊的,并玩笑说,那些漂亮的衣服没展示的空间。

上几天休了年休假,很是惬意,又颈椎犯病的,于是就不再纠结,递上了辞呈。妹夫对她说,好好的保养身体,有空去做做瑜伽什么。同事则玩笑地对她说,省了购置衣服的钱,能相抵收入不少呢。其实,她每月除了返聘工资外,还有一份内退工资的收入。

她说,回家给老爸打了电话,以后有上医院看病的,让她陪吧。

我们俩姐姐还在上班着。大妹是志存高远,而我其实也很想歇歇的。可以自由的安排生活,让人憧憬。但是,同时要有一个相对的生活质量,咱真的还得努力工作。

决定 - 平凡 - 悠然

在我有生之日, 做一个真诚的人, 不放弃对生活的热爱和执着, 在有限的时空里过无限广大日子。

                           ——三毛

 

 

  评论这张
 
阅读(77)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017