注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

摘杨梅  

2012-06-24 22:07:13|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
    今天如期去了慈溪,摘杨梅。
    下着小雨,还是上山了。不高的山坡上散落着大小不一的杨梅树,四个家庭十二个人,拎着篮子忙着采摘。有些杨梅树已采摘过,有些则还有青涩的杨梅挂着,而地上有好些被雨水打落的那些成熟的杨梅。采摘期间,不忘往嘴里送。雨水时大,不得已撑着雨伞,更忙乎了。
    午餐就在他的朋友家的老屋吃的。菜肴自然是很新鲜,自家种的、养的。餐后就在屋前屋后逛,田间种着各色时令菜蔬、养着一群鸡鸭。还有一群兔子,非常见的白色,说是野兔子。老屋的旁边,朋友正在兴建房屋,很大的面积,三楼的,我们羡慕不已。可他说,不远处的也正在兴建的那家才真正让人羡慕了。山外有山的。
   我们进了他家旧屋的隔壁。一个偌大的园子,二栋独立的三层楼房,主人正在拔草。那里整齐划一地种着菜蔬、果树,金色的向日葵很是耀眼。外墙甚为气派,探头一看,户内还没装修。后听朋友说,这是二个兄弟建的,但近年是不会入住,因为在某地、某地都有不少房屋。之前就经常的听到慈溪人很富裕,今天真见识了。
    回家时,不仅有我们自己采摘的杨梅,还有朋友专门让人采摘的杨梅。熟手的,自然更好些。
    其实,朋友的杨梅树还待明年成熟结果,还有大批的葡萄树。他说,欢迎明年来采摘,不仅仅是杨梅了。
摘杨梅 - 平凡 - 悠然
 
摘杨梅 - 平凡 - 悠然
 
摘杨梅 - 平凡 - 悠然
 
摘杨梅 - 平凡 - 悠然
 
  评论这张
 
阅读(69)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017