注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

游张家岭古道  

2012-06-16 21:14:28|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

今天和同学们一起去游张家古道。

约的是早晨的七时五十五分,在火车东站集合。如期的乘上公交620的车子,下车后按计划游走张家古道。

张家古道南起塘溪镇象峰村,北至上城村,古道全长约3.5公里,据传已有千年历史。是历代先民通往韩岭、宁波的必经之路。现在则是市民亲近自然、徒步健身的好去处了。今天我们是从北面上的古道。张家古道应该是比较好走的。之前还担心有同学跟不上队,可结果是咱这个相比同学算是比较资深的老驴却出了洋相,刚走不久就呕吐了。也没晕车的迹象,究其原因大概是早餐过饱过杂,还有的是今天某人第一次没一起相随,从没背过包的人,一下子有那么重的“负担”,不适应了。

之后的路还是轻松些,有同学友情出手,接过了我的包。

行走在古道中,四周群山叠翠,竹林茂盛,溪水潺潺,山花烂漫,很是养眼,微风吹拂更是惬意。

下古道即是象峰村,一个安静的山村。同学去了村中的寺庙,我们仨则在树下休息,和村民闲聊。然后大家一起沿着公路往塘溪方向行走。面对宽阔的溪滩,有一排甚为养眼的民居,花儿点缀其间。公路旁有一条牛,咱远远的瞧着,还以为是骡子。呵呵,又出了洋相。

午餐在童村的一凉亭用的。就像小孩子出门游玩一般,带的东西还是多了些。溪涧不甚宽广,溪水细流,但是那二棵大树则定然守着这个村子好多年了。在村民的指点下,找到了童第周的故居,参观伟人的早年的生活场景。

换乘二辆公交至市区,十五时左右回到了家。甚为开心,分别时同学们相约以后多出去玩。那么期待吧。

游张家山古道 - 平凡 - 悠然

 

游张家山古道 - 平凡 - 悠然

 

 

  评论这张
 
阅读(552)| 评论(10)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017