注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

年轻的心态  

2012-05-07 21:51:55|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

有人这样称作自己,退休老太婆。显然记忆力衰退,体能也不如以前了,于我,还是真不能接受这样的称谓的。于是有接着说的,不是刚退休就上老年大学了?呵呵,还直往老年靠,真是的。

同学大多退休了,还真的在上老年大学。学习新东西,真好。拣自己喜欢的学,更惬意。岁月催人老,重要的还是心态。

咱还上着正班,跟真退休不一样,上不了老年大学。工作、生活上有问题咱就因地制宜,在网上学习、请教。最近家里的台式电脑出现显示器花屏现象,于是上网,知道些皮毛了。今天,做个表格,输入银行帐号十八位数字,可最后二位显示为零了。于是还是上网学习后才搞定。不得不说,这个简单的问题以前就碰到过,也曾解决了,但是记忆力确实衰退,又忘记了。比较自恋的是,目前心态还年轻,自己的求知欲还不见减退的。

每年的这个阶段,老父亲往医院奔的次数就多些。今年父亲较往年多思多虑。同学Q聊,她家老妈也很“作”,有时不免会生烦的。想想我们以后不该如此。我说,这可由不得自己的。有时想想自己以后也会这样,怕怕了。真的,一个孩子让他如何同时担当照顾几个老人的重责?!所幸,这样的思虑不是日益见深,要不这日子就过得沉重了。

晚上西藏卫视在播放一对老年夫妻自助游的访谈,他们真了不起。对于他们,佩服已久,因为一直在读他们的博客《花甲背包客》。老年的生活如此精彩,也是缘自年轻的心态!

  评论这张
 
阅读(87)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017