注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

立夏时节  

2012-05-05 23:26:34|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

 阳光明亮,透过高大的树木,洒下斑驳的光影,周遭寂静,偶尔有车驶过。高大的香樟,叶子翠绿,淡淡的香味,沁人心脾。青涩的果子挂在田间的树木上,田埂上散落着那些不知名的野花开得正欢。有些许的疑惑,春天又将过去?

今天立夏。在天文学上,立夏表示即将告别春天,是夏日的开始。

 

天气晴朗,风和日丽,俩人去小灵峰寺爬山。小灵峰寺处在江北的洪塘街道,是江北在去年下半年起动工修建的全长51KM北山休闲游步道之保荪环线(户外攀登道环线)的一段,以标准化登山健身道建设为特色。

俩人818分在保国寺下车,沿着旁边的乡村公路,经安山、灵峰等村庄至小灵峰寺的山脚。入小灵峰的山门,即是观音殿,沿山路向上,是土地堂、财神殿,过三个小凉亭后即到达佛道名山,几棵香樟守护着大雄宝殿。

佛堂正在做佛事,有人正在大树下喝茶、休息。我俩休息片刻,十时,又向上攀登。翠竹摇曳,茶树却已枯萎。站在山顶远眺,荪湖水库就在群山环抱中。试着从另一侧下山再翻越另二个山头,去保国寺乘车。但是山道还在整修中,很陡,路面的沙石细碎且滑。而我今天又没处在一个好的状态中,于是折回从原路返回至小灵峰的山门。

         回保国寺乘车,虽然那是一条安静的乡村公路,临近保国寺还有遮天蔽日的树木,但是还是怂恿他从洪塘乘车回宁波,班次多些,也有新鲜感。今天才发现,日常较墨守成规的我,貌似在以往的乡村游中,经常的发扬着探索的精神。

于是化了同样的时间,走了半小时至车站,然后乘车回宁波。

 

今天立夏。倭豆饭,乌骨笋、黑米饭,昨日在单位的午餐已经提前用了。茶叶蛋,老爸打电话去拿了几个,自家也在昨天煮了几个。在小灵峰寺休息时,俩人斗蛋,权且当作午餐的一部分。

         立夏过后,气温渐高,雷雨渐多,农作物生长更为旺盛。新加坡岛国,一年大多是如此的天气,想儿子定然是不会记起这个中国节气。精算的一门考试已结束,目前正在准备CFA(二),工作忙碌,儿子说,学习按计划进行中。愿儿子在工作中得到进步,还能收获学业的丰收!

   

立夏时节 - 平凡 - 悠然立夏时节 - 平凡 - 悠然

 

立夏时节 - 平凡 - 悠然立夏时节 - 平凡 - 悠然

 

立夏时节 - 平凡 - 悠然立夏时节 - 平凡 - 悠然

  

立夏时节 - 平凡 - 悠然立夏时节 - 平凡 - 悠然
 
立夏时节 - 平凡 - 悠然立夏时节 - 平凡 - 悠然
 
立夏时节 - 平凡 - 悠然
 
 
 
 
 

 

 

  评论这张
 
阅读(76)| 评论(6)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017