注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

游新、泰、港之十一  

2012-04-29 21:40:09|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月二十三日 (下)

山顶缆车,类似列车车厢,靠钢缆拉动行驶在铁轨上。全程也有几个站点。候车的人特多,我们等了四十几分钟才乘上缆车。车道很陡,坐在车厢里身体就不由得向后倾斜了。但见翠绿山峦,茂密的树林,俯瞰维多利亚港的美景,几分钟的路程即到达太平山顶。

太平山顶是香港的最高点,海港风光一览无遗。我们是慕名前往香港杜莎夫人蜡像馆。馆内介绍了蜡像的制作过程,展出的中国各界知名人士蜡像,外国政要、运动员、艺人的蜡像,惟妙惟肖。于是也和其中几位亲近了一番。

    山顶上还有大型的商场,随意的闲逛。有众多餐馆,我们在“汉堡王”吃了些,价格自然贵了。

下山时,天色已晚,维多利亚港,流光溢彩,美景无限好!

    行走在时尚的香港,也有很怀旧的感觉,那就是有轨电车行驶在繁华的街头。有轨电车因发出叮当声响而又被称为叮当车,在香港驰骋了百余年。儿子特意让我们体验。我们乘坐在叮当车的二层,没有空调,车速也不快,看夜幕下港城,别有一番情趣。

夜未深,兰桂坊的酒吧却已经很是热闹。兰桂坊不大,街道又不甚宽阔,更有许多人端着酒杯当街而立,边饮边聊,谈笑风生。那一种氛围非我等人向往而能享受的。

儿子有同事曾在香港数年,对“镛记烧鹅”赞赏有加。兰桂坊的不远处就是“镛记烧鹅”。原本还想入内品尝,但是店铺外有人徘徊着,儿子说,那些人是等服务生叫号才能进入,想来真是美味佳肴,虽恋美食,却也没至痴迷,挥挥手,轻轻的飘过!

香港的国际金融中心商场,苹果专卖店通透的上下二层楼面里,年轻人在电脑前玩得专注、起劲。我们则在星巴克喝了咖啡、吃了一款蛋糕。咱还光着脚丫伸展到桌子底下片刻。  听说,天星小轮是与叮当车、山顶缆车齐名的拥有百年以上悠久历史的交通工具。我们乘坐天星小轮前往尖沙咀,近距离的接触了维多利亚港。海风轻拂,夜幕下的高楼霓虹闪烁,尽现港城之繁华。

出游船,沿江边行走,就是星光大道。只是奈何双脚生疼的,没走完全程。他说,这一次真是疼的,不然你是不肯就此打道回府的。知妻莫如夫!

    于是,这个晚上我们在十时就到了旅馆。泡了一会儿的热水,双脚真舒服的。儿子说,妈妈,明天先去海港城逛,然后看一场电影,再接着逛,双脚也就不会太累。瞧,儿子也是一件贴心的小棉袄呢。

芭堤雅的太阳,着实的晒,儿子和他都兑皮了。

 

游新、泰、港之十一 - 平凡 - 悠然

 

游新、泰、港之十一 - 平凡 - 悠然

 

游新、泰、港之十一 - 平凡 - 悠然游新、泰、港之十一 - 平凡 - 悠然

 

游新、泰、港之十一 - 平凡 - 悠然

 

游新、泰、港之十一 - 平凡 - 悠然

 

游新、泰、港之十一 - 平凡 - 悠然游新、泰、港之十一 - 平凡 - 悠然
 
游新、泰、港之十一 - 平凡 - 悠然
 
游新、泰、港之十一 - 平凡 - 悠然
 
游新、泰、港之十一 - 平凡 - 悠然
 

 

 

 

 

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(54)| 评论(7)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017