注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

游新、泰、港之十  

2012-04-27 22:35:20|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |

三月二十三日 (上)

第一次喝早茶,2010年的7月,也是和儿子在一起,马来西亚的马六甲。与马六甲相比,香港茶楼不仅多,也相对气派些。入住的旺角区域有很多茶楼。入乡随俗,前晚问过旅馆老板娘,如何选择附近的茶楼。

八点半,仨人去茶楼。上座率好高的。喝着早茶,几款茶点,不时的瞄几眼手中的报纸,好悠闲的一个场所。我们在那里要了二款特色粥、九份各色点心,也淡定的翻阅了早报,逗留了一个多小时才出来。235港币,但显然点心是要了太多些,吃得有点撑了。

    尖沙咀。入眼的大多是拿着购物清单的人,我和儿子也挤在各个店铺采购。他则在店铺外看热闹的街景。交通便利,我们又回到旅馆,放下那些东西,稍作休整。下午一时半出发,地铁至金钟道后,步行。但见四周高楼鳞次栉比,我站在钢筋水泥的丛林中,既感人之渺小,更有一种被压抑的氛围。

中银大厦在香港的摩天大厦中是标志性的建筑,由名满世界建筑界的贝聿铭设计的,结构采用巨形钢柱支撑,麻石外墙的基座,大厦就像竹子一样,到一定高度变细一节,其玻璃帷幕反射出晶瑩的光彩。咱抬头往上看,哟,好高的。地上70层,楼高315米。儿子做过功课,我们都带上了护照,在中银大厦的一楼,用护照登记,领取观光卡,直达43楼。登高远眺维多利亚港,俯瞰皇后像广场、圣约翰座堂,汇丰总行大厦、长江集团中心、花旗银行大厦等高楼林立于四周。开阔的视野,心旷神怡。

中银大厦地下大堂一隅,设立香港首家以地球生命为主题的【香港国家地质公园-史前故事馆】。展馆面积不大,但展示了地球上数亿年前化石,由鱼类进化到恐龙、飞鸟、乃至远古海洋、森林,揭示地球生态的历史。

逛香港公园,并非计划中。从中银大厦出来,我们步行去缆车站。途中经香港公园。茂盛的树木,瀑布飞流直泻,鱼儿游弋在清澈的水中,乌龟则在露出水面的石块上悠闲地晒着太阳,美丽的“风信子”点缀在湖边,游人三三两两,好一处清静、惬意之地。随意闲逛,见公园一隅有【茶具文物馆】,窃喜。这是一幢西式建筑物,希腊复兴时期风格的二层大楼。馆内有中国宋代等珍贵的陶瓷文物、历代不同款式的茶具展示,也有介绍茶的起源、中国历代的备茶方法、制作过程,图文并茂,更有借用现代电子手段,检索藏品资料、播放录像节目。

【茶具文物馆】前一树冠散开的树木,开着红花儿,透着清香。咱好奇,上前打量挂在树上的牌子,红鸡蛋花,好有个性的名字。我们仨在树下的桌子上,摊开了那些小零食,闲聊起来。如此闲适的美好时光,满心欢喜,更是满怀感恩。

 

游新、泰、港之十 - 平凡 - 悠然游新、泰、港之十 - 平凡 - 悠然

 

游新、泰、港之十 - 平凡 - 悠然游新、泰、港之十 - 平凡 - 悠然

 

游新、泰、港之十 - 平凡 - 悠然游新、泰、港之十 - 平凡 - 悠然

 

游新、泰、港之十 - 平凡 - 悠然游新、泰、港之十 - 平凡 - 悠然
 
游新、泰、港之十 - 平凡 - 悠然游新、泰、港之十 - 平凡 - 悠然
 
游新、泰、港之十 - 平凡 - 悠然
 
 
 
 
 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(79)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017