注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

游新、泰、港之二  

2012-03-27 20:39:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

三月十七日

昨晚接机自然是儿子俩。问过我们晚餐吃了,就径直打的去儿子的住地。夜已深,合租的一朋友还在看电视。儿子的女朋友给我们递上了冻豆浆。待我俩睡下,已是凌晨一时多。

早晨八时多,儿子带我俩出门吃早餐。门前的走廊前,有儿子种植的花草,其中一盆是春节刚从宁波带去的辣椒种子已经长得有模有样的。这次住地地处新加坡的东面,建筑民居大多是一些排屋、公寓,少见组屋。周遭一片寂静,街道少见行人,但是树木、鲜花遍布房前屋后的。

在一岔路口的两侧,打着同样店牌“飞飞云吞面”的二家餐馆,我们就在其中的一家用早餐。儿子说,“飞飞云吞面”是祖传的家业,在新加坡有些名声。可是兄弟因故分道扬镳,各自经营了。

要的云吞面,碗内有几个云吞、叉烧、面条等,几乎没有汤汁,需各自外加调料拌着吃。店家另备用免费的汤水。调料的品种有多种,由着自己喜好而选择。儿子又给我俩一杯奶茶、一杯碳烧咖啡。

这次在新加坡逗留时间不长,于是儿子就安排徒步去附近的东海岸玩。半小时左右,到了。远眺,昨晚从飞机上俯视,海面上繁星闪烁,此时散落的停泊船只,褪去了奢华的外衣,似乎还没在风平浪静的港湾中醒来。筑有岛屿一样的岩石间隔着近岸的海水,海水很清澈。不时有潮水拍岸,让早起的弄潮儿又惊又喜的。沙滩边有很多大树,草坪上支起了不少的帐篷,是背包客?孩子们在尽情玩沙。岸边的小道上骑车者,年老、年少皆有。面向大海的还有度假小屋、酒店和一些娱乐场所。我们光脚行走在沙滩里,也步入海中玩了水,不能免俗的拍了几张照片。   

东海岸有几公里长,我们惦记着时间,只是走了一小段就回住地去了。打的之前,在某一广场上我们仨玩了桌上足球。

 

早在春节回家时,儿子他俩就计划了这次我们在新加坡的唯一的午餐,去吃德国餐。

我们是乘地铁去那家餐馆,至欧南园下车后步行。高楼大厦并无特别之处,只是街道两侧的树木与宁波呈现不同的状态。树种不一,树枝分支多,树梢处呈伞状,还有些挂有累累的果实,我们不知其芳名。当然,还有更多的不为我们所知晓的花儿们。

人行道不甚宽广,行人也不多。我看着在前行走的儿子他俩,小声跟他爸说,你感到幸福吗?其实,我心里还想,若有小孩子在其间牵手、欢跳,则更是锦上添花之美事了。

 

中午十二时,刚开始营业,我们是第一拔的客人。儿子说,休息日在新加坡现在用午餐着实早了些,更何况是在这样的有点儿小资情调的餐馆。好些人用午餐至下午三、四点,而晚上通常更为热闹些。

儿子他俩点菜,牛排、猪肘子、德国香肠、沙拉等,还有一份套餐。猪肘子的皮烤得焦脆、香酥,醮着调料挺好吃。自然这样的场合是少不了酒的。一款普通啤酒、一款是樱桃啤酒。喝上没几口的,我已是满面红晕了。

儿子的生日就在前二天,通常店家知道了会免费送上一款蛋糕。只是饱食之后,是吃不了多少的。告诫店家拿小的,我们四人分着吃。

回到住处,简单地收拾。她给我了一份礼物,满心喜欢。她说,春节休了长假,要不我也和你们一起去玩了。滿贴心的。呵呵。想着昨晚睡得迟,我关照儿子就此和她告别 ,不用去机场了。她还是和我们一起出门了。

虎航,飞机于16:15准时起飞。我说,新加坡再见了!儿子接着说,妈妈下次什么时候来新加坡?之前儿子就说了,下次来新,我带你们去印尼的民丹岛玩,好吗?

今生,我们第一次出了东八区,将进入东七区,于是把钟表往回拔了一个小时。入境卡,有儿子在,就不用我们操心。我还是拿起笔,又开始细碎的记录,在记录中再次体会幸福、快乐的滋味。

出游之二 - 平凡 - 悠然

 

出游之二 - 平凡 - 悠然

 

出游之二 - 平凡 - 悠然
 
出游之二 - 平凡 - 悠然 
出游之二 - 平凡 - 悠然
 

 

  评论这张
 
阅读(91)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017