注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

美好时光!  

2012-02-06 23:10:16|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

咱着实的不好意思的说,那天在机场里隔着玻璃门见到儿子带着他的女朋友一起向我俩招手时,咱有点儿小激动呢,泪水充盈眼眶,还好没掉下来,呵呵。

当儿子他俩取了行李,走向我们并问候时,我不再那么激动,却也是满心的欢喜,得体、大方的女孩子!

那天的晚餐是在家里用的,老公掌勺。事先,儿子有过交待,说是她喜辣味,于是熬的鱼汤较以前味重些。还有的,也是宁波的家常菜了。儿子建议喝他爸自制的酒,却自个儿喝不习惯的。她喝了些,还请教了如何的自制,要不在新加坡试一试?

当晚,儿子陪着逛了宁波的三江口夜景,天一广场、和义大道、老外滩。

第二天,俩去了天一阁、天封塔、月湖等。

第二天的晚餐是在儿子的外公家吃的。之前曾跟还在新加坡的儿子在电话里说,打算在酒店用餐,分别见过我和老公的双方家人,儿子后来回话,不用太铺张,就在家里吃吧。那天,一大家子的人,菜是满满的一桌了,还是老公掌勺。她和俩妹妹相谈甚欢,桌上还学说宁波话“叫花子吃死蟹,只只鲜。” 儿子告诉我们,她说,葱油白蟹最好吃。呵呵,老公他多放了辣椒呢。

儿子他俩去杭州玩了二天。回来的那晚,咱们四个人就在枣子树吃素食。无烟、无酒、无肉的,自然用餐简短些。那天,着实的有点冷,在一起,心里还是感到很温暖。

天气预报说,周六有雨。于是取消了四人一起去慈城古镇玩。老公,还曾想让他俩体验一下我俩郊游时的自带便当之乐趣。他俩在周五去了慈城,然后在晚上受到姐姐的招待,还有哥哥、弟弟在一起。

周六,用过中餐后,我们仨一起去宁波博物馆。一楼有古越瓷展出,还有刘海粟的画展。二楼和三楼则呈常态的,是宁波风俗、老字号商铺样版房及宁波的建城史等。

出博物馆时,天下了小雨。我们仨还是去了万达广场采购。较之前的逛街不同,流连在货架前,多了一人,却也是很随意的、同时也是很享受的一段幸福时光。

那天的购物车里,较以往多了些调味品,诸如迭迭香、孜然粉、五香粉。那些也是带到新加坡去的,我很高兴。

儿子的回程在周日的傍晚。昨天下午,静悄悄的,她在看书,CFA。我和儿子一起在电脑前听哈佛的公开课。哲学的,虚无缥缈些,有关幸福的,则是实用些。儿子的爸则是在厨房里,干着他喜欢的事。悄悄的说,昨天上午,咱俩就小菜的那点儿事儿,意见不同,在厨房里他还一时分贝高了些。咱原谅他,他一上午买了二次菜, 一次被偷了,还真没遇到过的事,受了些小刺激的。

机场上,碰到了儿子的二个学长,一个学长休息一天将要去越南公差。儿子说,明晚单位里也有一活动,算是过完年了。是的,元宵节也到,回归平凡的日子了。咱对她说,欢迎再次一起回家!

昨晚飞机晚点,咱在电脑前不时的刷新樟宜机场的网页,有消息显示22:59 Landed。稍后儿子有电话,下了飞机了!

那么,三月中旬,咱们在新加坡再见,共度美好时光!

  评论这张
 
阅读(141)| 评论(9)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017