注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

笑容仍旧  

2012-02-22 22:00:52|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

那天,有几位同学一起见过老师,可老同学还是很有兴趣的组织在下月初聚会,说是老师不在场可放肆些,呵呵,不管如何的年长,对老师还是有敬重之心。

其实老师过去是个慈祥又很亲切的人,课余同学们大多喜欢围着他转。现在人老了,可那笑容仍旧,同样的很细致的关心我们。那天相聚,我原本是安排在咖啡店,知道老师是不喜欢喝酒、吃饭之类的。周五晚,老师打电话给我,说要不就在他家附近的茶室相聚?也可省些钱的。我想,茶室的环境也不错,又方便老师走动,于是周日就在那里相聚了。

那个茶室,专门卖普洱茶的,不是我所想像的大型茶室。只有一张的桌子,上面放着茶具,我们围坐在老师旁边闲谈,不时的有人沏茶,喝功夫茶嘛。那样的随意、闲适的时光,真是惬意。期间,老师又给我们分送了一些书籍。有他自己的著作,也有他购买的其他书籍。而给我,则还多了一份东西,是一大袋咖啡。我是班长,老师说,同学相聚时,也可以喝喝。桌上备有的那些零食,还是老师事先购买的,那家老板则是老师的朋友了。起身告别时,分文未付的,真是让学生不好意思了。

今天中午,有老师的短信。我的一篇拙作,老师准备收编到他正在编写的一本回忆录里,还说,辛苦我了,谢谢!让学生感动不已。

时间会倒流吗?不能!但过往的美好时光,却能不时的重温,以丰盈充实、温暖我们平淡的日子!

  评论这张
 
阅读(95)| 评论(8)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017