注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

走大雷岗至毛岙古道  

2012-12-08 19:51:42|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

二十天没野外活动,特记挂的。

天气好,今天参加“户外游走”群,走大雷岗至毛岙古道。

虽说是第一次参加这个群的活动,但是共同的理念使大家相处起来很容易,简单易快乐!

密岩下车后,步行不久,走大雷岗。山体的色彩真是丰富,路旁的野菊花一簇簇兀自开放,矮小的树丛里有不知其名的红果子伸出身子张扬着,溪水潺潺,好清澈。

连日阳光明媚,山道干燥。落叶满地,穿行其间,时见有人脚下打滑。有二处小道被堵,绕道而行。山坡上,时有腐竹挡道,于是弓着腰,手脚并用,走得吃力。就像以前一样,每逢此时,心里总会打退堂鼓,但是坚持下来,站立在山顶上,心旷神怡,那一刻所受的困苦感觉很值得。下坡的路陡,有群友不时大声提醒:柱住登山杖,脚横走,腰放低,并且在险要处出手相助。一路走来,有人带队,也有人负责压阵,温暖的大家庭!

三十人的队伍,有不少年轻人,他们走得轻松些。其中有一对年轻的男女,休息时说,真不知会走那么多的路呢,看来是很少参加爬山活动。十二点半,在毛岙古道入口处午餐。吃得热闹的是一帮同单位的群友,工作一处,业余志趣也相同,真让人羡慕的一个团体!悄声地说,他们喝了一大瓶的“矿泉水”(白酒)。出发前,发现群里二位年轻人不辞而别,有群友去村子寻找,未果。

走毛岙古道,悠哉游哉。之前曾走过二次了,但是何妨呢!我们五个人抵挡不了路旁的诱惑,于是临时起意,告别队伍,路边的野花也要采。乘车时,每人都有收获,好清香的野菊花!

打道回府,车窗外的樟溪很是养眼。分别时相约,爬山再见!

走大雷岗至毛岙古道 - 平凡 - 悠然

 

  评论这张
 
阅读(157)| 评论(4)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017