注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

小日子  

2012-11-25 22:46:50|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

这些日子雨水多得让人生厌。

周六,见到阳光,格外的喜欢。原本还是打算出去玩,可某人的脚又不太利索,于是只能宅着。

下雨天,积压了不少要洗涤的东东。周日也有雨水,于是机洗、手洗的,忙得不可开交似的。天猫上新买了一床四件套用品,比较着还是去年给儿子买的那套舒适,打消了让儿子用的念头。午后的阳光暖暖的,那台老旧的缝纫机不听使唤,我在阳台上安静地做一些简单的手作,思念在心底不时泛起涟漪,感觉日子好快,但是离春节还是远了些。

懒着出门,支起架子,熨烫。铺上了水洗后的那床用品,收纳好晾晒的衣服,上网看了一部台湾影片,夜色已近。

 

今天下雨。别无他事,阅读的好时光。上午,端坐桌前,沏一杯绿茶,燃一缕幽香。下午,斜依在床,品一杯咖啡、尝一碟水果,继续行走在字里行间,至晚餐前看完了儿子推荐的《一路走来一路读》。对于我这样原本对美国等国历史知之甚少,又惧怕阅读历史过于沉重、枯燥的人,这本书带给我的是在比较轻松阅读中了解美国等的一些历史事件、人物、社会演变及那些小镇的风土人情,真是不错。

很喜欢去外面走走、看看,见识不同的世界。也喜欢看别人眼里的世界。晚上足浴,我手上则捧上了《自在台湾》一书,那是新华社记者陈斌华驻台十年所见所闻,还有些实用的提示。最近看完的二本书,作者也来自台湾:舒国治的《流浪集》,告诉我们旅行的真正意义。人能生得两腿,不只为了从甲地赶往乙地,更是为了途中。书中也及走路、喝茶、与睡觉,如何舒服地为自己生活。张曼娟的《刚刚好》,记录不同年龄看见的世界,感受到的不同人生。生活中有许多琐碎的折腾和挫败,也有许多美好的相遇和际遇,才使生命丰盛满盈。

夜深。明天阴转多云,气温低了。

 

 

 

 

  评论这张
 
阅读(75)| 评论(3)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017