注册 登录  
 加关注
   显示下一条  |  关闭
温馨提示!由于新浪微博认证机制调整,您的新浪微博帐号绑定已过期,请重新绑定!立即重新绑定新浪微博》  |  关闭

悠然

细说生活的点滴......

 
 
 

日志

 
 
关于我

知足常乐!

网易考拉推荐

聊天儿  

2012-11-12 21:50:35|  分类: 默认分类 |  标签: |举报 |字号 订阅

  下载LOFTER 我的照片书  |
 

昨天她来电时,已是下午二时,我刚好以一只肉粽对付着作为午餐。说,过来吃饭,一时惊诧的,这段时间她难得有空啊。问我,他在家吗?也就是让他烧菜,咱俩闲聊。

彼时,他定然是喝完酒,玩兴正浓。他是临近中午时被兄弟唤去的。我想,晚餐也只能自己应付了,按下他已经准备好的电饭锅的电钮,然后就取屉上放的番薯,一个人的晚餐不想太过操劳。已经好久没进厨房,更记不得什么时候烧过菜。

她来了,静静地听她说。明白了她忙里偷闲的,自有苦衷在。相处,并非一定要有太多的语言交流,有时只需做一个倾听者。有些问题也早自有想法,只需有一个合适的能倾诉的对象而已。

天渐晚,当我开灯时,她说,说了好轻松的。

她是不擅长厨房劳作的,也知我家里的厨房活不干的。但是我说,就咱俩人的晚餐自信能对付。拿家里早上现成洗好备用的鱼头和豆腐,加点生姜、辣,煲汤。西红柿炒蛋一碟。还有他放在锅里尚未盛起的芋艿。很难得的启用家里的那张餐桌,俩人面对面地吃上了,只是煲的汤水少了些。

收碗,在水中放着。没洗,还聊。话题涉及日后养老问题,自然有些沉重。

他打电话过来,说晚餐也在那里吃了。我跟她说,让他紧张些,瞧瞧没洗过的那些碗,是和谁一起进餐?很二的,俩人傻笑着。

 

当我烧菜时,让她看电视。打开时,只有一条线儿在屏幕中间闪烁,坏了。咱没心没肺的还幸灾乐祸的说,这下可好了,能换新了。那台电视已经用了十多年。

晚上,他回到家,自然的问起晚餐,让他瞧了碗碟。盯着我的脸,一个劲儿的揪着人名对号呢。咱可淡定的,当空气儿似,好玩。

 

话说,快递还是很给力。周六下的书单赶在周五下的书单前到了我手里。午休时分,我从五本书中选了其中的一本《流浪集》。阳光暖暖的,斜坐在椅子上,读着。岁月静好,身心慵懒,就像舒国治的文字那般的轻松、恬淡与自然。

他还是让人修了那台电视,化了80元钱。我也有短信,货已发。购了衣服等,一些小钱。居家过日子,着实也不敢太放肆。

晚餐,喝上了葡萄酒,今年自酿的。他还厚着脸皮说,多好喝,看老公多能干!又看着我喝鱼汤,问,咋样的?昨晚的肯定不能比了吧?紧接着说,尝尝那碗炒菜吧,搭配很好,真是很不错的!真没见过这么自恋的人吧?呵呵。

 

 

  评论这张
 
阅读(92)| 评论(2)
推荐 转载

历史上的今天

在LOFTER的更多文章

评论

<#--最新日志,群博日志--> <#--推荐日志--> <#--引用记录--> <#--博主推荐--> <#--随机阅读--> <#--首页推荐--> <#--历史上的今天--> <#--被推荐日志--> <#--上一篇,下一篇--> <#-- 热度 --> <#-- 网易新闻广告 --> <#--右边模块结构--> <#--评论模块结构--> <#--引用模块结构--> <#--博主发起的投票-->
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 
 

页脚

网易公司版权所有 ©1997-2017